请教高手UNICODE转GB2312的问题!!!!!

liushui05 2005-03-09 09:38:00
现在有两个汉字“去年”,他们经过unicode编码,然后经过url编码后是“%53%BB%5E%74”
我现在要把他们重新转到“去年”两个字上,怎么解决啊。我都郁闷了一天了。老出错!
...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushui05 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个字符串是从手机传过来的东东了,我得转中文,用UTF-16可以的。不过DanielYWoo(绿色毒汁) 的方法也真的很好的,谢谢了~~
DanielYWoo 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用UTF-8 URL编码
String s = URLEncoder.encode("去年", "UTF-8");
结果为%E5%8E%BB%E5%B9%B4 (不是你所说的“%53%BB%5E%74”)

用UTF-8 URL解码
String s = URLDecoder.decode("%E5%8E%BB%E5%B9%B4", "UTF-8");
结果为“去年”
liushui05 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,晕~~
String str="%53%BB%5E%74";
str=URLDecoder.decode(str);
byte[] b=str.getBytes();
str=new String(b,"utf-16");
System.out.println(str);
拿来大家分享~
hotenM 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧