关于使用M3G里使用Sprite3D透明色问题

sniper_bat 2005-03-09 10:07:02
在M3G里面使用了Sprite3D但是发现原图上的透明色都没有了,都变成了白色.有谁知道该如何设置,需要哪些初始化才能有透明,又或者M3G本来就不支持贴图的透明(目前还没看到使用带透明色的贴图)?
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sniper_bat 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新问题又出现,在WTK2.2和MOTOSDK4.4.2上都是正常的,但是在SONYERICSSON的S700上
却不正确了,Sprite3D变成了很细的一条了,而且还不时的闪烁,有点像被横向挤压了.
无论怎么设置CROP都没有用....难道是S700的底层实现有问题么.......
sniper_bat 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
cm.setBlending(cm.ALPHA);
将上面的代码改成下面的要快点,效果一样.
cm.setAlphaThreshold(0.5f);
cm.setBlending(cm.REPLACE);
网络咖啡 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,关注
sy5591 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 也学习一下
sniper_bat 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图做成带透明256色PNG-8是可以用的.当然在代码上还要设置过:
Appearance sprApp = new Appearance();
CompositingMode cm = new CompositingMode();
cm.setBlending(cm.ALPHA);
sprApp.setCompositingMode(cm);
spr3D = new Sprite3D(true,new Image2D(Image2D.RGBA,sprImg),sprApp);
廖雪峰 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Image2D需要为RGBA或ALPHA格式
cuilichen 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
sniper_bat 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不结帖,大家还可以发一些关于M3G的议题,讨论研究一下.
sniper_bat 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是PNG图的问题,不过关于PNG图的要求还需要研究一下,为什么会出现这种情况.
贝壳鱼 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不知,帮顶

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧