关于判断socket是否断

tangqiuzheng 2005-03-09 10:17:48
1、流write()在执行时,是否总能判断出自己是否断了?

2、AB双方在通信,且双方都没有掉电,当A在read()堵塞的时候,B的write()发现数据发不过来,B把socket断了,A的read()是否一定会报异常发现socket断了?

3、socket有没有定时发心跳报文去检测自己是否连接畅通?
--------------
每个问题各10分,

敬礼致谢!
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangqiuzheng 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不,现在就是在深究那么多,现在是在分析原因;
---------
是不是会有断了,但是没有出异常的情况;
ahtu 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要是断了会抛出异常
别想那么多
tangqiuzheng 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个第二个问题?
hotenM 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getKeepAlive()

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧