正则表达示匹配问题,请高手帮忙

piao627 2005-03-09 12:12:15
要实现的效果是:
将含有路径(一处或多处)的字符串改成另外一个路径



Money_Presentation
<P>dddd<IMG alt='' src='/admin/UpFiles/钱币/20-1.jpg' border=undefined>vvvvvv<IMG alt='' src='/admin/UpFiles/钱币/5-1.jpg' border=undefined></P>

改成

Money_Presentation
<P>dddd<IMG alt='' src='/PBCBank/admin/UpFiles/钱币/20-1.jpg' border=undefined>vvvvvv<IMG alt='' src='/PBCBank/admin/UpFiles/钱币/5-1.jpg' border=undefined></P>

我现在实现了一半,代码如下:
money1.asp
<%
......
Response.Write("<script language='javascript'>Money_Presentation=VirtueTruePath\""+Recordset("Money_Presentation").Value+"\");document.write(Money_Presentation);</script>");
......
%>


//该函数将绝对路径加上IIS虚拟路径
function VirtueTruePath(Str1)
{
var TempPath=window.location.pathname.split("/");
var VirtueTruePath="";//IIS虚拟路径
for(i=1;i<TempPath.length;i++)
{
if(TempPath[i]=="proscenium")
{
for(j=1;j<i;j++)
{
VirtueTruePath=VirtueTruePath+"/"+TempPath[j];
}
break;
}
}
//下面代码调试失败,不知道如何写了,高手请帮忙
html="";
var re = new RegExp(Str1.replace(/\//,"\/"),"gi");
//var re = new RegExp(Str1.replace(/\/admin/,"aas/admin"),"gi");(/\//,"\/")
document.write(Str1+"<br>");
html = html.replace(re,"qqq");
document.write("函数返回值:"+html+"<br>");
return html;
}
请高手帮忙!!!
小妹谢谢了!!!
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbhbhbhbhb1021 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的练习器用什么打开
超级大笨狼 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复

http://superdullwolf.cnzone.net/index.asp

下载正则练习器,在哪里调试吧。

scoutlin 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var re=/<IMG(.*?)src='(.*?)'(.*?)>/gi;
newstr=str1.replace(re,"<IMG$1src='/PBCBank$2'$3>");
document.write(newstr)
piao627 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有"/PBCBank"是变量来着,您这里写成固定的字符串了
newstr=str1.replace(re,"<IMG$1src='/PBCBank$2'$3>");
怎么用变量代替呀?
piao627 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
scoutlin(梅川库子)
你这只是判断IMG标识,那<A>标识,或是其它有链接的标识呢?怎么判断??
如<a href='....'></a>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧