请问一下如何让系统放弃现有的显示布局,重新绘制!

henryfan1 2005-03-09 02:41:43
问题是这样的(WIN)
我在MouseMove上使用ControlPaint.DrawReversibleFrame绘制边框来模拟控件大小的控制。
在移动过程中会产生很多的历史的边框线条,在窗体中可以通过窗体重新绘制把旧线条删除掉.
但超出了本应用程序窗体的就不知道如何去掉。
我的想法是通过系统重新绘制整个布局但不知道如何做,
还有那位兄弟有更好的方法。
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amendajing 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
henryfan1 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制边框来模拟控件大小时,判断如果超出窗体,则只画出在窗体内的部分。
-----
我原来是实现这样的,后来发现不好,所以改了不受限制。
jialiang 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
变通一下可不可以:
绘制边框来模拟控件大小时,判断如果超出窗体,则只画出在窗体内的部分。
henryfan1 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,原来用同样的方法在原有的位置重画一次就可以了。
ziyan0218 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
henryfan1 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zr1982930(皮卡丘)
可能没理解我的意思,主要如何清除超出窗体外的历史线条。
ControlPaint.DrawReversibleFrame方法不是在窗体上画线条,是在屏幕画的。
tangyong12 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得先做成用户控件是个不错的主意.
haoco 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
haoco 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zr1982930 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先在用户控件中绘制你要的图形,然后再把它填充到你现在的窗体中。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧