java里的jdbtable的两个列在设成下拉列表后,如何实现数据的联动

wyl77914 2005-03-09 05:48:58
请问,如何设置,才能实现java里的jdbtable的两个列在设成下拉列表后,实现数据的联动,就是,在一个下拉列表的数据改动时,改动另一个列表的数据。比如一个下拉列表放班级,另一个放学生,选择班级后在学生的下拉列表过滤出本班级的学生。我已经实现了多个下拉列表,但是不会联动。
请各位帮忙。
...全文
342 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyl77914 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决数据集过滤的问题,我是在班级字段的下拉列表选择班级后更新学生下拉所对应得数据集,但是学生这一列所有记录都使用这个数据集,如果我把数据集过滤成一班的学生集合,那么其他记录的学生字段如果不是一班,那么名称变成了空白,因为学生字段的picklist在数据集里找不到对应的学生id了。
该怎么办,如果列的每个记录都对应自己的数据集就好了
wyl77914 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快快帮忙啊,
wyl77914 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个列表都是通过绑定数据集实现的, column17.setColumnName("poleid");
column17.setDataType(com.borland.dx.dataset.Variant.BIGDECIMAL);
column17.setExportDisplayMask("");
column17.setDefault("");
column17.setMax("");
column17.setMin("");
column17.setPickList(new com.borland.dx.dataset.PickListDescriptor(
queryDataSet6, new String[] {"poleid"}, new String[] {"name"},
new String[] {"poleid"}, "name", false));
column17.setPrecision(8);
column17.setScale(0);
column17.setSchemaName("");
column17.setTableName("dmequip");
column17.setSqlType(2);
column17.setServerColumnName("poleid");
另一个也是如此,设置,如果我直接修改querydataset6的查询条件,那么所有数据行的该列都会被刷新,如何实现单个单元格数据下拉列表数据的改变,而不是该列所有的行。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧