大家帮忙,关于使用 DllImport 调用一个 dll

zhangbat 2005-03-09 05:59:54
大家帮忙,关于使用 DllImport 调用一个 dll

我现在面临一个问题,就是将一个旧程序的一个联接库 aab.dll 使用webservice 封装,然后将方法暴露出来供其它的程序调用。

这个 aab.dll 是别的厂家做的,我手头只有 aab.dll 和 一堆头文件。我试了,在项目中添加引用是不行的,用regsvr32 也不能注册该dll。现在看来只有用 DllImport 来一个方法一个方法的来声明了。

但是,现在我遇到一个问题:
dllImport 好像只能声明方法,而我手头的这些头文件大部分都是如下面这样声明的:
class CDataQueryDlgDlg : public CDialog
{
// Construction
public:
BOOL BuildMXTable();
BOOL BuildYxTable();
static void ShowEvtMessage(CString m_strEvt, DATAID &DataID);
static void OnEvtRecive(DATAID & dataID, BYTE byType);
CDataQueryDlgDlg(CWnd* pParent = NULL);


这样声明的公用方法,我怎么用 dllImport来声明并调用呢?
各位老大帮忙想想方法。

暂时没有解决方法的也拜托帮顶一下。小弟再次谢谢了
...全文
251 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeangel 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,I don't know.
机器人 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
牛~~
majyerX 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DllImport不能继承C++类,只能先用C++封装成一次函数,在用DllImport调用
zhangbat 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。我已经提交给微软中国让他们帮我打包成 com 了。

郁闷,都是微软自己的东西,居然.net没有直接处理的方法 :(
qpl007 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++.NET重新封装成dll再调用吧,估计这是最简单的方法了
stonegoldaustin 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下个Dev C++,又不大,到处都有,界面清新,容易上手
toxyboy 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调用vc封装dll可以,我刚才也是碰到了这个问题,估计是只能重新封装了。
对于不同语言的类,c#不知道类的一些固有信息,所以不能引入,我想是这样的吧。
liduke 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真是应该在vc环境下重新封装一下啊
zhangbat 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,我手头没有C++环境,只有vs.net
赶着交工呢,衰
xlkg_ss 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
help up!
stonegoldaustin 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新封装C++的DLL
在C++中,绝大部分类的声明和实现是分离的(.h和.cpp)
jialiang 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wcdwcd 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up,关注!
tangyong12 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先用这些方法试试吧.
lonelydreamsym 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up,jf
amendajing 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flyskywlh 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("KERNEL32.DLL", EntryPoint="MoveFileW", SetLastError=true,
CharSet=CharSet.Unicode, ExactSpelling=true,
CallingConvention=CallingConvention.StdCall)]
public static extern bool MoveFile(String src, String dst);
minajo21 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非标准的com组建
minajo21 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
Jim3 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc再封装一次成函数,然后调用

或者做成com,然后在c#中调用
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧