全部家当送高手!!

dj0628 2005-03-09 06:49:23
ASP中,

strSql1="SELECT b.*, a.NameCn as LinkName , a.Tel as LinkTel,a.Email as LinkEmail FROM Link_info a right outer JOIN Notes_Info b ON a.UserID = b.CorID where b.userid='" & UserID &"' or b.CorID='" & UserID & "'"
set rs=GetRS(conn,strSQL1)

上面这个查询为什么不能和下面的这个查询共存??
<%
set conn=DefaultConn()
strSQL="select * from link_info where UserID='" & UserID & "'"
set rs=GetRS(conn,strSQL)
if rs.RecordCount>=1 then
webtype=rs("SiteType")
end if
%>

系统总是提示

ADODB.Recordset 错误 '800a0cc1'
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/vip/Notes_list.asp,行84

可是当没有第二个查询的时候并没有报错啊,为什么多了一个查询反而不能找到项目了呢??

请教高手啊,该怎么办呢?很急,希望高手多指点!!
...全文
169 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dj0628 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用一个名字,就解决了~~~~~~~~~
不是一个名字不能用 是你一个名字用不好

所以rs取不同名字~~~~~~~~~~~
----------------------------------------
这么瞧不起人啊,站着说话不腰疼!!
butcher2002 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用一个名字,就解决了~~~~~~~~~
不是一个名字不能用 是你一个名字用不好

所以rs取不同名字~~~~~~~~~~~
djj0628 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzhiyuan 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了。帮顶。
dj0628 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下吧,谢谢了
dj0628 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮忙啊,先谢谢了!!
dj0628 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮帮忙啊,都回家了啊
dj0628 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件全部的代码是如下这样的,报错如上所说。

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#INCLUDE FILE="../inc/conn.asp"-->
<!--#INCLUDE FILE="../inc/func.asp"-->
<%
UserID=session("UserID")
CurrentPage=request.Form("CurrentPage")
if CurrentPage="" then CurrentPage=1

set conn=DefaultConn()

if trim(request.Form("delID"))<>"" then
strSql="delete from notes_info where id='" & trim(request.Form("delID")) & "' and (userID='" & UserID &"' or CorID='" & UserID & "')"
x= ExecuteSQL(conn,strSql)
end if

strSql1="SELECT b.*, a.NameCn as LinkName , a.Tel as LinkTel,a.Email as LinkEmail FROM Link_info a right outer JOIN Notes_Info b ON a.UserID = b.CorID where b.userid='" & UserID &"' or b.CorID='" & UserID & "'"
set rs=GetRS(conn,strSQL1)
'Contracter=rs("Contracter")
if cint(CurrentPage)>rs.pageCount then
CurrentPage=rs.pageCount
else
if (CurrentPage=0 and rs.recordcount>0) then CurrentPage=1
end if
if not rs.eof then rs.absolutepage=CurrentPage
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>我的留言</title>
<link href="../CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<script src="../js/func.js"></script>
<body>
<table width="778" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><!-- #INCLUDE file="top1.asp" --></td>
</tr>
<tr>
<td width="194" height="100%" valign="top"><!-- #INCLUDE file="left1.asp" --><%call LeftToolBar()%></td>
<td width="585" valign="top">
<table width="100%" border="1" align="center" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#CCCCCC" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form name="form1" method="post" action="notes_list.asp">
<input name="delID" type="hidden" value="">

<tr align="center">
<td class="tbHead">我的留言</td>
</tr>
<tr>
<td >
<%
call rsPage(rs,CurrentPage)
%>
</td>
</tr>
</form>
</table>
<%
dim RowNum
RowNum=0
do until rs.eof or RowNum>=Psize
RowNum=RowNum+1
%>
<table width="100%" border="1" align="center" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#CCCCCC" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr align="center" >
<td height="20" colspan="3">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" class="tdTitle">内容</td>
<td width="40" align="right"><a href="#" onClick="javascript:delID('<%=rs("ID")%>')">删除</a> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> <%=rs("Notes")%></td>
</tr>

<tr class="tdTitle">
<td align="center">留言人</td>
<td align="center">电话</td>
<td align="center">Email</td>
</tr>
<%
if trim(rs("Contracter")&"")="" then
%>
<tr >
<td> <%=rs("LinkName")%></td>
<td> <%=rs("LinkTel")%></td>
<td> <%=rs("LinkEmail")%></td>
</tr>
<%
else
%>
<tr >
<td> <%=rs("Contracter")%></td>
<td> <%=rs("Tel")%></td>
<td> <%=rs("Email")%></td>
</tr>
<tr class="tdTitle">
<td align="center">公司名称</td>
<td align="center">联系地址</td>
<td align="center">邮编</td>
</tr>
<tr >
<td> <%=rs("CorpName")%></td>
<td> <%=rs("address")%></td>
<td> <%=rs("zip")%></td>
</tr>

<%
end if
%>
<tr bgcolor="#EFEFEF">
<td height="20" colspan="4"></td>
</tr>
</table>
<%
rs.movenext
loop
%>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><!-- #INCLUDE file="foot.asp" --></td>
</tr>
</table>
<script language="javascript">
function delID(x)
{
var f=document.form1;
f.delID.value=x;
f.submit();
}
</script>
</body>
</html>


其中LEFT1.ASP文件我想包含如下的代码(并引用webtype):
<%
set conn=DefaultConn()
strSQL="select * from link_info where UserID='" & UserID & "'"
set rss=GetRS(conn,strSQL)
if rss.RecordCount>=1 then
webtype=rss("SiteType")
end if
%>

但一包含就出错!!请问这是这么回事啊??
jingxiaoping 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码能多点儿不?或者是说衔接部分写详细一些。
dj0628 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会啊?这不可能吧?这应该是一个很简单的问题啊!!
dj0628 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

SiteType确认存在,其实服务器提示未找到项目(也就是第84行的项目)并不是SiteType,而是表Notes_Info中的一个叫做Contracter的字段。

而且我也试过修改RS的名字,但都不能成功,但是两段查询单独运行都是成功的啊??

错误到底出在哪里呢??请大家帮忙啊!!
bingbingcha 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DODB.Recordset 错误 '800a0cc1'
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/vip/Notes_list.asp,行84

检查你的84行代码..数据库表中没有你代码中的字段..看看是否有拼写错误...
bluemoon0001 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个记录集不要使用相同的名字,你使用了相同的名字,计算机就会认为你想使用同一个内存空间,当你第二个记录集与第一个同名的时候,它就会把第一个记录集的内容删除了,重新负了第二个记录集的内容,所以不能共存。
佛火 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行第二个查询之前,rs关闭了吗?

webtype=rs("SiteType") ,SiteType确认存在吗?

可能原因是第二个查询没有生效,所以会找不到字段 SiteType

建议第二个查询不要用跟上面同名的rs

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧