联接池的问题

kill8108 2005-03-09 09:51:03
联接池是一个什么工作原理的呢,用处是什么的呢?
那个大侠可以指点下的呢!!
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxinfengg 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kill8108 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对啦,数据不库联接池除了通过配注来做应用,自己可以编写的吗?
long5281 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts中连接池的配置文件。
<struts-config>
<data-sources>
<data-source key="A" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="driverClassName"
value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
<set-property property="url"
value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:EDUMS" />
<set-property property="maxCount" value="4"/>
<set-property property="minCount" value="1"/>
<set-property property="username" value="EDUMS" />
<set-property property="password" value="EDUMS" />
</data-source>
</data-sources>
</struts-config>
飞行的兔子 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在连接池有很多中,像数据库连接池,线程连接池,EJB容器池,等等.它们的工作原理大同小异,即在这个池中预先存在一些已经准备好的东西,要用的时候就直接拿,用完了就放进去.(比喻)这样就以免每次你都去准备这些东西,用完后就把这些东西丢掉.太浪费了.
拿数据库连接池来说吧!其中原来可能存在一些空闲的连接,当你调用
getConnection()时,数据源就会从中挑选空闲的连接交给调用它的方法使用,使用后就释放到这个池中,避免了每次都生成一个连接的开销,同时节省了很多时间和空间上的开销,大大提高了效率.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧