这个函数不完整,帮忙看看

sycnick 2005-03-10 09:41:51
网上看到的一个函数,不完整,哪位大虾帮忙补补

功能是去除左边空格
/* trim the space and tab at left */
char* trimleft( char *s )
{
register int i=0; int sl=0;
char *sc =0;

if( s == NULL || s[0] == 0 ) return NULL;
sl = strlen( s );

/* trim space and tab char at the left */
for( i=0; i s )
{
sl = strlen(sc);
for( i=0; i=0; i-- )
{
/* 32 is space, 9 is tab */
if( s[i] == 32 || s[i] == 9 )
s[i] = 0;
else
break;
}
return s;
}
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aallonlin 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char* trimleft( char *s )
{
char *p, *sc ;
if( s == NULL ) return NULL;
p = s ;
while( *p=='\t'||*p ==' ' ) p++ ;
while( *sc++ = *p++ ) ;
return sc;
}
yuchengliu 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/* trim the space and tab at left */
char* trimleft( char *s )
{
char *p, *sc ;
if( s == NULL )
return NULL;
p = sc = s ;
while( *p=='\t'||*p ==' ' )
p++ ;
return p;
}
QunKangLi 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要那么复杂?越复杂的东西,出错的机率越大!
/* trim the space and tab at left */
char* trimleft( char *s )
{
char *p, *sc ;
if( s == NULL ) return NULL;
p = sc = s ;
while( *p=='\t'||*p ==' ' ) p++ ;
while( *sc++ = *p++ ) ; //当仅用于查找有效字符位置而不能更改源串的话直接返回p.
return s ;
}
kobefly 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for( i=0; i s )
这里填空啊


upcc
太快了
linao 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for( i=0; i s ) //这有问题 for( i=0; i<s; i++ )
{
sl = strlen(sc);
for( i=0; i=0; i-- ) //???
{
/* 32 is space, 9 is tab */
if( s[i] == 32 || s[i] == 9 )
s[i] = 0;
else
break;
}
Dong 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char* trimleft( char *s )
{
register int i=0; int sl=0;
char *sc =s;

if( s == NULL || s[0] == 0 ) return NULL;
sl = strlen( s );

/* trim space and tab char at the left */
for( i=0; i<sl; i++,sc++)
{
if( s[i] == 32 || s[i] == 9 )
s[i] = 0;
else
break;
}
return sc;
}
已经足够了
lhymjdlhy 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char* trimleft( char *s )
{
char *p;
if( s == NULL )
return NULL;
p=s ;
while( *p=='\t'||*p ==' ' )
p++ ;
return p;
}

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧