两个Javascript的小问题,希望大家给予解答

clbaddd 2005-03-10 10:18:53
问题一:
在页面上有一个多选框和一个按钮
<form id = form1>
<select multiple id = "EmployeeSel" name = "EmployeeSel" size = 28 style = "width:130"></select>
<input type = button id = DelAll name = DelAll value = 全部删除 style = "Cursor:hand" title = 删除所有项 LANGUAGE=javascript onclick="return DelAll_onclick()"></input>
</form>
如何实现一次全部删除多选框中的值?

问题二:
在页面上有一个iframe和一个按钮
<form id = form1 method = post>
<iframe src = "RevertContent.asp" id = "message" width = "100%" height = "100%"></iframe>
<script language="javascript">
frames.message.document.designMode = "On";
</script>
<input type = button id = Cancel name = Cancel value = 重写 style = "Cursor:hand" title = 清空您的回复 LANGUAGE=javascript onclick="return Cancel_onclick()"></input>
</form>
如何实现将iframe中页面的值清空?我用如下语句不行:
document.frames.message.document.body.innertHTML = "";
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clbaddd 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哭死了
其实第二个问题我的方法就是正确的,只是把innerHTML写成了innertHTML.只是多了一个t,让我晕了半个小时!!!
兄弟们要吸取教训啊,一定要小心啊!!!
zrtl 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二
<script language=javascript>
function Cancel_onclick()
{
message.document.body.innerHTML="";
}
</script>
yyzzhy 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助顶!
clbaddd 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zrtl(刚从软件园回来)
iframe里只是一个空白的页面,用来让用户输入信息,现在要加入一个清空的功能.怎么能一下把那个iframe里嵌的页面的内容清空呢?
zrtl 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二你的frame页面里的内容是怎么写的?
zrtl 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一
<script language=javascript>
function DelAll_onclick()
{
for(i=form1.EmployeeSel.length;i>=0;i--)
{
form1.EmployeeSel.remove(i);
}
}
</script>
hithu2005 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是这么做,外面套一个frame,
然后用parent.frameName.document.write("");
clbaddd 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人啊,快来啊
clbaddd 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢?顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧