JK_10000(JK)请进,还是关于IFRAME自适应高度的问题。谢谢。

zjgj 2005-03-10 11:58:27
JK_10000(JK) 您好,我看了您在回复cww7107 (笑三笑) 中提到的是IFRAME连接外部地址也能自适应高度的方法。我做了但是却没有试验成功。恕在下愚顿,望您在指点一二。感激不仅,在线恭候。

我试这个方法怎么不好使呢?
不知道我理解的对不对

首先在一个页面里有如下代码:其中包括了IFRAME和其定义的另一个页面
<iframe src="a.html" id="f" name="f" scrolling="no" frameborder=0 marginwidth=0 marginheight=0></iframe>
<script>
var doc=window.frames["f"].document;
function s(){
if (doc.readyState=="complete"){
document.all.f.style.height=doc.body.scrollHeight
document.all.f.style.width=doc.body.scrollWidth
}
}
doc.onreadystatechange=s
</script>


然后在上面这个页面的同样路径下有一个文件a.html。这个a.html中包括了一个SRC指向其他域名的IFRAME。以下是a.html的内容

<iframe src="http://www.b.com/b.htm" >
</iframe>

然后这个其中的这个www.b.com/b.htm的内容如下:
<body onload="window.resizeTo(document.body.scrollWidth+10,document.body.scrollHeight+10);">
fdsafdsafd
</body>
...全文
223 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,前段时间在老家休假,今天才回来上班

-----

楼主现在的问题,
应该是没有得到所想要的效果,
而不是报script运行错误吧
所以不是跨域的问题。


没得到想要的效果是因为:
s()执行的时候(不确定它有没有执行,你可以alert测试一下),
www.b.com/b.htm所在的iframe的高度还没有调整出来。
zjgj 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域就真的没办法了吗?

另一个域里的页面我也是可以改的。
bingbingcha 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域了..不行
vivianfdlpw 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
doc.onreadystatechange=s
=====>
同域里可以,跨域不行

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧