简单问题:jdk连mysql数据库异常!

wangqm0629 2005-03-10 05:20:46
程序为:
import java.sql.*;
public class Jdbc
{
private String dbURL; //数据库标识名
private String user; //数据库用户
private String password; //数据库用户密码
public static void main(String args[])
{
try
{
Jdbc bridge = new Jdbc();
bridge.setURL("jdbc:mysql://localhost/osperformance");
bridge.setUser("");
bridge.setPassword("");
Connection con = bridge.getConnection(); //得到数据库连接
System.out.println(con.getCatalog()); //打印当前数据库目录名称
con.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString());
}
}
public Connection getConnection()
{
try
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); //加载数据库驱动
return DriverManager.getConnection(dbURL,user,password);
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.toString());
}
return null;
}
public void setURL(String dbURL)
{
this.dbURL = dbURL; //设置数据库标识
}
public void setUser(String user)
{
this.user = user; //设置当前用户
}
public void setPassword(String password)
{
this.password = password; //设置用户密码
}
}

异常:java.sql.SQLException: Cannot load connection class because of underlying exce
ion: 'java.lang.SecurityException: Prohibited package name: java.sql'.
java.lang.NullPointerException
以前我的连数据库程序均运行正常,不知道那里改了,现在出现这种错误,禁止使用java.sql包。谢谢!
...全文
200 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgdczm 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK环境变量有问题吧?你检查一下。
wangqm0629 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位仁兄,数据库连接程序在jbuilder下能运行,但在jdk 中不能运行,我已经快崩溃了
wangqm0629 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

public class mysql
{
public static void main(String args[])
{
String mysqlDriver="org.gjt.mm.mysql.Driver";
try
{ Class.forName(mysqlDriver);
System.out.println("驱动接口程序连接成功!!!");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("驱动接口程序加载失败!!");
e.printStackTrace();
}
}
}

D:\>java mysql
驱动接口程序连接成功!!!
wangqm0629 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过以下程序测试mysql数据库驱动的连接,发现驱动连接正常!
import java.sql.*;

public class mysql
{
public static void main(String args[])
{
String mysqlDriver="org.gjt.mm.mysql.Driver";
try
{ Class.forName(mysqlDriver);
System.out.println("??????????!!!");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("??????????!!");
e.printStackTrace();
}
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧