数值传送接收的问题,javabean和jsp页面连用,服务器是tomcat

Jane000 2005-03-10 05:24:27
test.jsp页面中有两个连接分别是"上一页","下一页"都是连test.jsp.当点击连接时,同时会把一个数值传送到要连接的页面上.要连接的页面接收数据并显示.

javabean是:

package buy;
import java.io.*;

public class test3{

String s="a";
public void setsss(String s){
this.s=s;
}
public String getsss(){
return s;
}
}




test.jsp是:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<jsp:useBean id="tt" class="buy.test3" scope="session"/>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<jsp:setProperty name="tt" property="*"/>
<%
out.println(tt.getsss());
%>

<body>
<%
String sss=tt.getsss();
%>
<div align="center"><a href="test.jsp? sss=<%=(sss+"last")%>">上一页</a>
<a href="test.jsp? sss=<%=(sss+"next")%>">下一页</a> </div>
</body>
</html>

问题是: 点了连接后,无法显示传送的值.
...全文
190 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FaneAnn 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="tt" class="buy.test3" scope="session"/>

我不知道楼主是否真的实验过(我没有做过),在同一个服务器(tomcat里)生成两个Javabean对象,对象的名字都是tt,这个可以吗??

你想要得到是*last或者*next,但是重新实例化以后,数据会被覆盖

建议改成<jsp:useBean id="<%=i%>" class="buy.test3" scope="session"/>
下面声明
int i =0;
Integer.toString(i).getsss();//动态取得
i++;

还有楼上说的命名规范,补充一下
最好是set或get+属性名,也就是你用了s,就要用getS(),setS()而不是getsss()

数据娃掘 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getter、setter要把对应的属性首字母大写
zcjl 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setsss(String s){
this.s=s;
}
public String getsss(){
return s;
}
-------------------------------------------------------------


改为:
public void setSss(String s){
this.s=s;
}
public String getSss(){
return s;
}
(getter、setter要把对应的属性首字母大写)
joyaga 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将sss都改成s
llsljh 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
雷萌德 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yown 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getter、setter要把对应的属性首字母大写

getS
setS
yown 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要加一个


<body>
<%

tt.setS(request.getparameter("sss")); //加上

String sss=tt.getsss();

%>
<div align="center"><a href="test.jsp? sss=<%=(sss+"last")%>">上一页</a>
<a href="test.jsp? sss=<%=(sss+"next")%>">下一页</a> </div>
</body>
</html>

Jane000 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Jane000 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bean 是要把值输到网页中的.


有人回答我没有,我好郁闷
yql2004 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回xujipeng2008(xujipeng):当然可以啦,又不是写application程序
xujipeng2008 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test3{

String s="a";
public void setsss(String s){
this.s=s;
}
public String getsss(){
return s;
}
}
没有 main()函数行吗???
babap1234 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你想要什么?没有看到你修改数据的程序啊,只有取数据的方法啊?没有修改我觉得你最多得到a这个原值了。
rabbit2005 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,我也想知道。
Jane000 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: dawangzi16(大望子)
因为传递的数据还要在javabean中用.不是简单的在页面上显示.


<jsp:setProperty name="tt" property="*"/>这个就是使用的set方法呀

因为是session,那么tt对象应该还是原来的对象吧

我没有同时用<jsp:useBean id="tt" class="buy.test3" scope="session"/>和<%test3 tt = new test3()%>应该不会产生两个相同名称的引用吧.
wuzhu888 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在bean里给个值试试.
dawangzi16 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你真麻烦,使用parameter 传递的方式 不就行了。。。。

现行的错误是你没调用set方法。。
即使你补充调用了,怀疑对象重新生成,值还是原来的值。。。。你先查查这个<jsp:useBean id="tt" class="buy.test3" scope="session"/>和<%test3 tt = new test3()%>是不是一样的。如果是一样的。我上面说的成立。。。 如果前面一个表示对象没有重新生成,那你得控制好。同步问题。。。synchro
tim0225 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据根本没提交啊,怎么会显示..!
Jane000 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
点击连接后,在url上有显示传送的值,但是在页面上就没有显示要传送的值,还是原值.

请问到底哪里出错了?!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧