delete()无法删除某文件,请问一般会是什么原因造成的?

bankcoder 2005-03-10 06:17:25
开始以为是我的文件没有close,后来发现是close了的。但还是不能delete!!!

请问一般是什么原因造成这种情况呢?

谢谢!!
...全文
320 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitou 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下是否你的文件处于只读状态或正被使用
yangbc 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先试一下不打开文件是否可以删除,我看好像确实是你打开文件后没有彻底关闭文件
pharaohsprince 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有得到文件的绝对存放路径,相对是不行地~~!!
zhangshuycc 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还有别的代码也访问了upFile?
bankcoder 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用这个授权一下???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请问楼上的兄弟,这是什么意思啊?
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能说得具体点吗?我好像都close了得啊
wenchaohu213 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你调用的流也要关了

只有全部关掉才能upFile.delete
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才算真正把文件关闭了啊?
我上面的outf.close();不是?
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是否和Tomcat有关啊?这样的临时文件可以在这个时候删除吗?
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
upFile.delete是放到最后了的。
并且我用canWrite()测试是可写的状态。
hlsps 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是文件没有关闭
hlsps 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
upFile.delete();放到最后
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境是JBuilder+Tomcat。其实是我在上传文件后(保存到了某个目录),但同时在Tomcat目录也会生成一个(例如:3614dbcbe8b5750a36be2821544e49afzhangy.txt)相同内容的文件。现在我在删除这个文件的时候,死活都删不掉。

部分源码如下:
File upFile = getUpLoadFile("UploadFile");

//写输入文件
byte fileByte[] = new byte[Integer.parseInt(Long.toString(upFile.length()))];
try {

FileInputStream ddd = new FileInputStream(upFile);

ddd.read(fileByte);
ddd.close();

FileOutputStream outf = new FileOutputStream(new File(outFilename));
outf.write(fileByte);
outf.close();


upFile.delete();
jstars 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先实例化一个FilePermission类的实例,要用这个授权一下,再删除,实例的API看文档,很简单
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~楼上的朋友,不要吓我啊~
wuyue-tiger 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统有时也会莫名锁死一样文件,直接在操作系统里删也删不掉
bankcoder 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,还是没搞定~
thrive_li 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是没有权限
caiyi0903 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流没有关吧!!!
加载更多回复(3)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧