关于读取字段值并赋给变量的问题

xiaotianyatou 2005-03-10 07:53:41
需要从数据库中读取int类型的一个字段的值,并赋给一个变量,我的程序如下,请问问题出现在哪里?
int a;
CString strSQL;
CRecordSet rs;
strSQL="select MAX(ID) as ex1 from db";
db.Execute(strSQL);
rs.GetFieldValue("ex1",a);
a=a+1;
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来也不知道你的代码对不对,也是查了MSDN才知道的。
晨星 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查MSDN啊?
不仅仅你需要查,任何一个VC程序员离了MSDN基本都没法活的。
菜牛 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说了:出现问题查MSDN吧。
xiaotianyatou 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL_C_SLONG是什么意思啊?
晨星 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是这样,没有试。
出现问题查MSDN吧。
晨星 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
乱七八糟的。


CString strSQL = ="select MAX(ID) as ex1 from db";
CRecordset rs(db);
rs.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE, strSQL);
CDBVariant var;
rs.GetFieldValue(0, var, SQL_C_SLONG);
int a = var.m_lVal;
rs.Close();

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧