求救 :winform中的textBox中如何控制只能输入数值类型,不能输入其他字符?

HaiHe 2005-03-11 08:44:14

winform中的textBox中如何控制只能输入数值类型,不能输入其他字符?
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
win_web_form 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
chinawn 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
几个方法都说了,来晚了~
keiven 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个从TextBox类继承的文本框类,可以选择属性,通过属性可以让它只接收数字,纯字符,然后是所有的。
深山老翁 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!(char.IsNumber(e.KeyChar) || e.KeyChar == '\b' || e.KeyChar == '.' || ...))
{
e.Handled = true;
}
如果还想实现输入什么字符可以在 || ... 后面类似添加即可!
hky5_com 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能输入数字与小数点
KeyPress事件:

if (!(Char.IsNumber(e.KeyChar) || e.KeyChar == 8 || e.KeyChar == '.'))
{
e.Handled = true;
}
lovelxj 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文本框的文本变化
写onTextChange 事件
里面写正则表达式就可以咯
zhangguochen 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
深山老翁 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress事件:
if(!(char.IsNumber(e.KeyChar) || e.KeyChar == '\b'))
{
e.Handled = true;
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧