我写了一个用ado连接oracle数据库的程序,但是不能更新表的数据?

uglystone 2005-03-11 09:07:48
strLink.Format("Data Source=%s;UID=%s;PWD=%s",datasource,username,password);
HRESULT hr;
try
{
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr = m_pConnection->Open(strLink.AllocSysString( ),"","",adModeUnknown);///连接数据库
///上面一句中连接字串中的Provider是针对ACCESS2000环境的,对于ACCESS97,需要改为:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51; }
return TRUE;
}
}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
CString errormessage;
errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);///显示错误信息
return FALSE;
}
return FALSE;

m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
m_pRecordset->Open("SELECT * FROM EQUIPMENTS",_variant_t((IDispatch*) m_pConnection),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
}
能够正常连接和读出数据就是不能添加纪录为何?
m_pRecordset->Update();
抛出异常。
请提供有关材料

...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doulikeme 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抛出的是什么异常?? 这个问题一般不是ORACLE的问题 可以去C板块问问

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧