如何写代码更改IP地址和网关?

DD88 2005-03-11 09:14:03
哪位大师知道如何如何写程序更改本机的IP地址?背着本本在家里和办公室来来回回,每天都要改IP和网关,感觉挺麻烦的。想写个程序,但是不知道如何动手……哪位兄弟 可指教一下吗?
...全文
318 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DD88 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,我可能没有说清楚。那个IP更改大师是可以用的。不过我想看看另外一个更改IP的源代码,不过工程打开不了。打开unit看到的代码如下:

Reg := TRegistry.Create;
Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if Reg.OpenKey('\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0000', True)
then Reg.WriteString('IPAddress','192.1.1.1');
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;


这似乎不能更改IP啊。
thirstlearn 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个程序是和delphi没有关系的,不要用的delphi打开,它是人家做好的程序,是绿色软件,可以直接运行!
thirstlearn 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的IP更换大师,怎么不用呢,你只需更改一次,以后每次可以切换,可以在好多个IP间切换,切换时只需选中要切换的IP,点击上边的“使用”稍等,就可以了,记者要点击保存!
DD88 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to thirstlearn(渴望学程序) :

那个程序我下来,不过以打开我的delphi就非法操作,关都关不了……晕~
DD88 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了一下:

netsh
int
ip

然后输入set add "本地连接" 192.150.189.56

执行后报错:

指定了无效的接口 本地连接



试了好多次,也更改了连接名,但是总是报上面那个错误,不知何故……
thirstlearn 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你两个网址,去下载吧!!很好用的
http://www.ayxz.com/down.asp?id=8118&no=1

http://softzz.shangdu.com/software/IP10.rar
caiso 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
qxhou 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那么简单的吧,如果你的计算机里有多网卡呢。或是虚你网卡呢。
这个问题我以前想过,没有实施过,帮你顶一下,关注这个贴子
caiso 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
DD88 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?只有14分了,没办法啊……
ideacao 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧