调用timer1.stop();时,当前正在执行的timer1_Tick是否会完整执行完.

webcookie 2005-03-11 10:05:53
System.Windows.Forms.Timer timer1;


我想知道我调用timer1.stop();时,当前正在执行的timer1_Tick是否会完整执行完.
...全文
404 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gslijp 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
webcookie 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caicheng 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在开发时遇到过这样的问题:
一个是Delphi7 写的程序用了3个timer
一个是vb dotnet写的,用了4个timer
一起运行
结果dotnet的有些timer有时会不执行(不稳定),找了好几个人看,百思不得其解,后来减少了一个timer问题就搞定了,不知道是什么原因,很奇怪,称此机会有没有高手讨论一下timer的运作原理?
webcookie 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
webcookie 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
webcookie 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说用
this.timer1.Enabled = true;
this.timer1.Enabled = false;
配套使用
和用
this.timer1.Start();
this.timer1.Stop();
配套使用
效果完全一样
都是不能完整执行完。

ziyouzai 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
webcookie()

如果先
this.timer1.Enable = false;
那还能
this.timer1.start();
吗?
webcookie 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要让它执行完。但它就是不能执行完。
怎么办。
Programer_Zjw 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也想知道。 应该会执行完。
xxuu503 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会的
张海霖 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我的测试,timer1.stop时,timer1_Tick不会完整执行完。

我也想知道得更详细些。
gg55 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
webcookie 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ip
webcookie 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现
1 、

this.timer1.Enabled = true;
等于用
this.timer1.Start();
2、

this.timer1.Enabled = false;
等于用
this.timer1.Stop();

不明白道理,效果是一样的。
webcookie 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我感觉好像不是阿,有timer的程序又很难调试。
jimh 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
timer.stop() 是停止时间计时的意思,所以正在执行的正在执行的timer1_Tick会完整执行下去。
webcookie 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
upupup
egxsun 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有没有试过?我觉得应该执行的timer1_Tick会完整执行完.
byeshuang 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧