ASP+ACCESS 出现 Recordset 参数错误

leo_0205 2005-03-11 10:12:10
代码如下
Dim objConn,objRS,strSQL,strSQL_up
Set ObjConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("WIWI.MDB")
ObjConn.Open StrConn

strSQL = "SELECT * FROM T_ACCOUNT WHERE ACCOUNT='" & Account & "' AND PASSWORD = '" & Password & "'"
Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objRS.Open SQLString,ObjConn,1,3

执行到最后一句出现错误
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。

请问要打开一个ACCESS的数据集该用怎样的参数?是不是我的驱动(Microsoft.Jet.OLEDB.4.0)用错了

谢谢你们!
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leo_0205 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCOUNT是TEXT类型
jingxiaoping 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCOUNT啥类型的?
leo_0205 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,不用回答了,是MDB权限的问题

谢谢哦
leo_0205 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦,不好意思

但是又出现了一个问题
strSQL_up = "UPDATE T_ACCOUNT SET CALL_TIME = CALL_TIME + 1 WHERE ACCOUNT='" & Account & "'"
ObjConn.Execute(strSQL_up)

执行时出现错误
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
操作必须使用一个可更新的查询。

我用ASP + MS SQL 2000 时就是这样用的都没问题啊
yiran700 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,粗心大意吧
baiyunfei 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
objRS.Open SQLString,ObjConn,1,3
==>
objRS.Open strSQL,ObjConn,1,3

你的SQLString都没定义!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧