如何执行SQL文件

lqj77 2005-03-11 10:38:22
如果我在程序中要修改数据库,内容比较多,我写了一个SQL文件,该如何在程序中执行呢?
...全文
597 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myredsun 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要太长,也可以直接写在代码里就可以了
Bestbuy 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的SQL语句过长,请你分部执行,太长Query-》SQL-》Text不能传递
提出导出语句中一些不必要的关键字。
aiirii 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL SERVER, 可在 binn目錄下, 看看 oSql 的幫助, 就可在命令行直接執行一個 .sql腳本
Sephil 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有GO的不行
show00 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的SQL语句贴出来看看,查询分析器能执行,不一定ADOQuery就不会报错!!!
lqj77 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQY->SQL->Clear();
ADOQY->SQL->LoadFromFile("new.sql");
ADOQY->ExecSQL();
这样执行的时候总是提示错误,说第一行‘ ’附近有语法错误???????????、
我的SQL文件是直接导出来的啊,在查询分析器里面都能正确执行,为什么啊?
billfranck 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧