javabean内部参数传递的中文乱码问题

zuzg 2005-03-11 11:54:37
大家好,我现在做一个项目中遇到这样的问题:在javabean的一个类的一个方法中使用一个带有中文的字符串,作为参数传递到另外一个方法,在那个方法里面调用短信接口发送一条短信。可以短信收到的都是乱码。怎么办? 开始以为是短信接口那边的问题,可是把调用短信发送部分去掉,换上一个写文件的代码,还是乱码。我使用的是resin,在linux下运行,windows下开发。
代码比较乱,我写个大概的大家看看:
public class C
{
public void sendmsg(String tel, String msg)
{
call send mobile msg (tel, msg);
}
public void mymsg()
{
sendmsg(tel,msg); // msg 是中文
}
}
我在上面那个sendmsg里面使用了getbytes("iso8859_1") string s = new String(bt,"gbk")转换还是没用。
...全文
27 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bon_jovi 2005-03-12
怀疑你的短信接口走的http接口。所以可以先URLEncoder.encode()一下。
回复
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-11 11:54
社区公告
暂无公告