为什么xml变化体现不出来?

yyytoyyy 2005-03-11 01:26:47
我修改了网站下的一个XML文件内容,但是在浏览器里直接打开XML文件,如http://sss.com/sss.xml,刷新多次,XML内容还是没变化,这是为什么呢?我明明已经修改了内容的,难道XML也有缓存?
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyytoyyy 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别的主机就没这个问题,也是WIN2003和IIS6.
我在本地电脑上也没这个问题,本地是WIN2000。
怎么解决呢??难道没人知道吗?
ttyp 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是缓存,你没看到csdn帖子都带了参数?加个随即参数就可以了
yyytoyyy 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充:可能跟我的网页脚本有关,这个有点不可思议。
我的脚本如下:

<span id="text1">我还是原来的我。</span>
<xml id=xml1 onreadystatechange=refresh()></xml>
<SCRIPT language=vbscript>
getxml()

sub getxml()
on error resume next
xml1.async = false
xml1.load "change1.xml"
window.setTimeout "getxml()",4000
end sub

sub refresh()
if xml1.readyState <>"complete" then exit sub
if xml1.xml= xml1_xml or xml1.xml="" then exit sub
xml1_xml=xml1.xml
document.getElementById("text1").innertext=xml1.childNodes.item(1).Attributes(0).text
end sub
</SCRIPT>

我把这一句xml1.load "change1.xml"改成xml1.load "http://sss.com/change1.xml"后,发现不能用,又改回来,于是前面提出的问题又出现了,手工修改XML文件,在浏览器页面上体现不出变化。
yyytoyyy 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里提出的问题好象不能修改,因为事情发生变化了:过了一段时间(不知道多长,可能是一二十分种吧,修改XML可以即时体现在网页上了),我想可能哪里有个XML的缓存

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧