关于vector的用法

clicksoft 2005-03-11 02:35:10
class zaa
{
public:
zaa() {intarr.clear();}
~zaa() { intarr.clear();}
vector<int> intarr;

void fun()
{
intarr.push_back(1);
intarr.push_back(2);
intarr.push_back(3);
}
};


为什么这段代码其中的fun() 执行后 退出时提示有内存泄露

我不是已经 clear了吗??
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinel 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你push_back进去的东东是对象没有delete掉吧
hswu 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码肯定没问题, 问题出在别的地方!!
ryth 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
intarr是哪个类的对象?上下文不全
clicksoft 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确定不回泄露内存吗??
clicksoft 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在mfc 的对话框工程中 使用的上述的类 怎么会出现这样的情况


晕?????
Dong 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,错误不在这里,
intarr.push_back(1);
里面的1会被处理成常量。所以不会引用不到。而且
fun()压进的数据都是常量,没存在这种情况
langzi8818 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是,所以我认为楼主没有把代码贴全
lw1a2 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码似乎不会造成内存泄露呀
langzi8818 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有贴全吧~
lw1a2 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
clear是使vector为空,也就是不含元素。但是本身的那个vector对象并不会被删除

64,674

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧