关于Asp.net Web应用程序和asp.net Web服务 两者的Web.config的问题!

wzs_wzs 2005-03-11 03:57:22
现在有一个Web服务,需要在其web.config中增加一些设置,我创建了asp.net web服务 项目,修改web.config,测试通过。
但是,我们的项目中还有asp.net web应用程序,我把做好的web服务加入到asp.net web应用程序没有问题,但是当我修改完asp.net web应用程序的web.config后,测试出错。
请问各位,我要是想把两个项目和在一起,web.config应该怎么设置呢?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

<system.web>

<httpModules>
<add type="MapInfo.Engine.WebSessionActivator, MapInfo.CoreEngine, Version=1.1.0.104, Culture=neutral, PublicKeyToken=93e298a0f6b95eb1" name="WebSessionActivator" />
</httpModules>
<!-- 动态调试编译
设置 compilation debug="true" 以启用 ASPX 调试。否则,将此值设置为
false 将提高此应用程序的运行时性能。
设置 compilation debug="true" 以将调试符号(.pdb 信息)
插入到编译页中。因为这将创建执行起来
较慢的大文件,所以应该只在调试时将此值设置为 true,而在所有其他时候都设置为
false。有关更多信息,请参考有关
调试 ASP.NET 文件的文档。
-->
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true">
<assemblies>
<add assembly="MapInfo.CoreEngine, Version=1.1.0.104, Culture=neutral, PublicKeyToken=93e298a0f6b95eb1" />
<add assembly="MapInfo.CoreTypes, Version=1.1.0.104, Culture=neutral, PublicKeyToken=f548bcba69d4b8da" />
</assemblies>
</compilation>


<!-- 自定义错误信息
设置 customErrors mode="On" 或 "RemoteOnly" 以启用自定义错误信息,或设置为 "Off" 以禁用自定义错误信息。
为每个要处理的错误添加 <error> 标记。

"On" 始终显示自定义(友好的)信息。
"Off" 始终显示详细的 ASP.NET 错误信息。
"RemoteOnly" 只对不在本地 Web 服务器上运行的
用户显示自定义(友好的)信息。出于安全目的,建议使用此设置,以便
不向远程客户端显示应用程序的详细信息。
-->
<customErrors
mode="RemoteOnly"
/>

<!-- 身份验证
此节设置应用程序的身份验证策略。可能的模式是 "Windows"、
"Forms"、 "Passport" 和 "None"

"None" 不执行身份验证。
"Windows" IIS 根据应用程序的设置执行身份验证
(基本、简要或集成 Windows)。在 IIS 中必须禁用匿名访问。
"Forms" 您为用户提供一个输入凭据的自定义窗体(Web 页),然后
在您的应用程序中验证他们的身份。用户凭据标记存储在 Cookie 中。
"Passport" 身份验证是通过 Microsoft 的集中身份验证服务执行的,
它为成员站点提供单独登录和核心配置文件服务。
-->
<authentication mode="Windows" />

<!-- 授权
此节设置应用程序的授权策略。可以允许或拒绝不同的用户或角色访问
应用程序资源。通配符: "*" 表示任何人,"?" 表示匿名
(未经身份验证的)用户。
-->

<authorization>
<allow users="*" /> <!-- 允许所有用户 -->
<!-- <allow users="[逗号分隔的用户列表]"
roles="[逗号分隔的角色列表]"/>
<deny users="[逗号分隔的用户列表]"
roles="[逗号分隔的角色列表]"/>
-->
</authorization>

<!-- 应用程序级别跟踪记录
应用程序级别跟踪为应用程序中的每一页启用跟踪日志输出。
设置 trace enabled="true" 可以启用应用程序跟踪记录。如果 pageOutput="true",则
在每一页的底部显示跟踪信息。否则,可以通过浏览 Web 应用程序
根目录中的 "trace.axd" 页来查看
应用程序跟踪日志。
-->
<trace
enabled="false"
requestLimit="10"
pageOutput="false"
traceMode="SortByTime"
localOnly="true"
/>

<!-- 会话状态设置
默认情况下,ASP.NET 使用 Cookie 来标识哪些请求属于特定的会话。
如果 Cookie 不可用,则可以通过将会话标识符添加到 URL 来跟踪会话。
若要禁用 Cookie,请设置 sessionState cookieless="true"。
-->
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="20"
/>

<!-- 全球化
此节设置应用程序的全球化设置。
-->
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
/>


</system.web>

</configuration>
上边提供的web.config在asp.net web服务 项目测试通过,但是在asp.net web应用程序中测试出现错误。
错误信息:
Cannot set appSetting MapInfo.Engine.Session.State to HttpSessionState when ASP.NET sessionState setting is Off in your web.config file.
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NotSupportedException: Cannot set appSetting MapInfo.Engine.Session.State to HttpSessionState when ASP.NET sessionState setting is Off in your web.config file.

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[NotSupportedException: Cannot set appSetting MapInfo.Engine.Session.State to HttpSessionState when ASP.NET sessionState setting is Off in your web.config file.]
MapInfo.Engine.WebSessionActivator.System.Web.IHttpModule.Init(HttpApplication context) +160
System.Web.HttpApplication.InitModules() +100
System.Web.HttpApplication.InitInternal(HttpContext context, HttpApplicationState state, MethodInfo[] handlers) +1295
System.Web.HttpApplicationFactory.GetNormalApplicationInstance(HttpContext context) +392
System.Web.HttpApplicationFactory.GetApplicationInstance(HttpContext context) +256
System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) +414




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.2032; ASP.NET 版本:1.1.4322.2032
...全文
156 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heguosheng 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
wzs_wzs 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。
放在一起问题多多啊。。。
最后还是决定分开放了。。。
结贴啦。。。
hedonister 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig中的配置,放到类似<appsetting~~~~>的节点下面

-----------------------------------

应该可以实现,不过还是分开的好,好管理
rocklabzhang 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
haoco 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
songwsdy 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把在webconfig中的配置,放到类似<appsetting~~~~>的节点下面!
就不会冲突了!
在程序里再把节点内容取出来处理!
wzs_wzs 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要分开呢?
有没有办法不分开,或者能不能告诉我到底是哪儿出问题了,好吗?
谢谢了。。。
LoveCherry 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个项目应当分开
我们全文将探讨的错误记录模组和处理常式( E rror L ogging M odules A nd H andlers,ELMAH),是由合着人Atif Aziz ( http://www.raboof.com/ )写成,当中说明一种简单的方法,在ASP.NET Web 应用程式增加错误记录功能。 ELMAH 會解釋如何使用HTTP 模組和處理常式,與Web 應用程式交叉為程式碼提供高階的元件化功能(如應用程式記錄)。 ELMAH 会解释如何使用HTTP 模组和处理常式,与Web 应用程式交叉为程式码提供高阶的元件化功能(如应用程式记录)。 ELMAH 是一套真正外掛式的解決方案,意味著不需要重新編譯或重新部署,就可以動態加入一個執行中的ASP.NET Web 應用程式。 ELMAH 是一套真正外挂式的解决方案,意味着不需要重新编译或重新部署,就可以动态加入一个执行中的ASP.NET Web 应用程式。 無論特定的Web 應用程式寫得和測試得多麼完備,偶爾還是會出錯。无论特定的Web 应用程式写得和测试得多么完备,偶尔还是会出错。 不一定是您的程式碼有錯,有可能是電子郵件伺服器沒有回應,或資料有些損毀而導致加密失敗。不一定是您的程式码有错,有可能是电子邮件伺服器没有回应,或资料有些损毁而导致加密失败。 無論原因為何,當發生例外狀況時,尤其是在即時網站,將例外狀況的細節記錄下來以協助診斷問題是很重要的。无论原因为何,当发生例外状况时,尤其是在即时网站,将例外状况的细节记录下来以协助诊断问题是很重要的。 ELMAH 提供了一種可將錯誤記錄和通知集中化的機制。 ELMAH 提供了一种可将错误记录和通知集中化的机制。 每當在ASP.NET 應用程式中發生未捕捉到的例外狀況時,就會通知ELMAH 並如Web.config檔案所指出般來處理例外狀況。每当在ASP.NET应用程式中发生未捕捉到的例外状况时,就会通知ELMAH并如Web.config档案所指出般来处理例外状况。 這可能包括將例外狀況的細節記錄到資料庫、將電子郵件傳給系統管理員,或兩者兼具。这可能包括将例外状况的细节记录到资料库、将电子邮件传给系统管理员,或两者兼具。 ELMAH 並不是為了回應未處理的例外狀況而設計的。 ELMAH 并不是为了回应未处理的例外状况而设计的。 它單純只是記錄未處理之例外狀況的細節。它单纯只是记录未处理之例外状况的细节。 一旦將ELMAH 加入ASP.NET Web 應用程式後,任何在此應用程式中未處理的例外狀況都會記錄下來。一旦将ELMAH 加入ASP.NET Web 应用程式后,任何在此应用程式中未处理的例外状况都会记录下来。 當發生未處理的例外狀況時,ELMAH 並不會影響使用者的經驗。当发生未处理的例外状况时,ELMAH 并不会影响使用者的经验。 他們仍然看得到「伺服器錯誤」網頁,或者若您有設定自訂錯誤來處理HTTP 500 錯誤,就會將之重新導向到含有更容易理解的訊息的網頁。他们仍然看得到「伺服器错误」网页,或者若您有设定自订错误来处理HTTP 500 错误,就会将之重新导向到含有更容易理解的讯息的网页。 但ELMAH 在背後還是會偵測所發生之未處理的例外並記錄細節。但ELMAH 在背后还是会侦测所发生之未处理的例外并记录细节。

12,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧