关于 Web Service 返回值的问题

mmens 2005-03-11 04:13:36
在Web Service中编写了几个方法,在使用的时候,不知怎么回事,其返回值总会改变。
比如:

在Web Service中有这样的方法:
public System.Xml.XmlDocument Tiaoshi(DataSet dts)

该方法被引用后,却变成了这样:
public System.Xml.XmlNode Tiaoshi (System.Data.DataSet dts )

返回值由 System.Xml.XmlDocument 变成了 System.Xml.XmlNode ?请大家帮忙看看!谢谢了!
...全文
345 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmens 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还是不行.不过还是要谢谢大家.我已经修改了程序.
mmens 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是去年做的时候,编译还没有什么问题呀!
Macor 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不支持XmlDocument,换一种类型吧
mmens 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决,再请大家帮忙看看...
mmens 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这样的,我现在更新了一个去年写的Service就出现了这个问题。难道是因为.net编译器的版本问题?
songwsdy 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,webservice支持的类型有限的!
caesarls 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有些C#类型是和WSDL不兼容的,例如返回值是集合类型的,在生成WSDL的的时候.net就把看成是数组
mmens 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的太奇怪了!我用WSDL生成代理类结果也是一样的,还是不行!
broadury 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看返回的xmlnode是不是XmlDocument 的根节点,如果是,那就好做了。一般处理XmlDocument 也就是从根节点入手的
tangyong12 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先不要这样引用,把WSDL文件放到命令提示符下面生成一个代理类试试.
mmens 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待...谢谢!
mmens 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在程序中添加Web引用。然后就可以使用了。不过返回值却变了。
jiezhi 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
被引用后?
不知道你是怎么引用的,方法里面是怎么写的?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧