Form窗体包含400控件数据,该窗体作为程序的启动窗体。当双击XX.exe,在程序开始运行到Form显示,这段时间很长。请问应该怎样才能加快窗体

wrongt 2005-03-11 04:59:25
Form窗体包含400控件数据,该窗体作为程序的启动窗体。当双击XX.exe,在程序开始运行到Form显示,这段时间很长。请问应该怎样才能加快窗体Form的加载时间,谢谢~
...全文
119 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyHosptial 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
load 事件的最上面 加上一个 me.show 即可
homezj 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能改成动态加载,当然最好,而且,你也不会存在窗体上同时放400多控件的情况了,因为一个窗体上不太可能400多控件同时都需显示的,而动态加载能加就能卸,不显示时卸载,显示时加载,程序就轻松多了。

但动态加载有一个步骤也较麻烦,就是定位!你可能也要写不少代码。若位置有规律还好,若没规律算法,那也够你忙的。

我想你肯定用了控件数组,因为一个窗体最多只能放255个不同名控件,所以你就用控件数组法,动态加载吧。
wrongt 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是手动添加的,则在窗体加载时就自动加载控件,我无法控制它的加载啊。谢谢--- homezj(小吉) :我的C 1.0G 256M WIN2K+VB6。请问哪有SP6下载,是window的SP6还是VB6的SP6?
zglnew 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form1上有400个控件,先让其visibal=0 ,调完后再visibal=-1
homezj 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的C 2.4G 256M WinXP+SP2 VB6+SP6 的机器上试了以下代码:
Private Sub Form_Load()
Dim i As Long, t As Single
t = Timer
For i = 1 To 15
Load Fra(i) 'Frame
Next
For i = 1 To 120
Load Txt(i) 'TextBox
Load Cbo(i) 'ComboBox
Load Lst(i) 'ListBox
Load Cmd(i) 'CommandButton
Next
Debug.Print Timer - t
End Sub
整整500个控件,用时1.2秒,不算慢吧!呵呵!
看来,你Form_load中的代码可能也有问题,贴出来看看!
学习Java中 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzzjaychung 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的东东想提速。。。。。困难了点。

可不可以其中一部分控件的初始化在其他控件被激活时开始,

也就是说在FOMR导入时,只初始化一部控件,

另一分部在用户选择控件或者做了相应操作再初始化。

真的要在FORM打开时就初始化400个控件吗???

用户在看到一个FORM时,是看不过来那么多INFO的。
homezj 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
400多个控件是手动添加的。。。。,编程能编到你这种境界,我不得不佩服你的努力与耐心!先敬个礼!

真不忍心说你浪费了很多精力,让你返工重新设计之类的话,我只想帮你想法让它能快一点:
1、对于首先不需显示的Frame,将它们的Visible 设为 False。
2、把Form_load事件中一些不是必须执行的代码,移到后台用Timer执行。
3、建立一个快显窗体,并加点提示等待之类的信息,别让人着急(写个笑话也行^_^)

wrongt 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Form窗体中有10个Frame控件,在Frame控件中创建别的控件。用VB的load 控件(Index) 的方法应该怎样才能分别在这10个Frame控件中用程序动态创建控件?(我现在的400多个控件是手动添加的,怎样才能用程序自动创建?)谢谢
kyo19 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用form.show加载窗体,在加入控件看看,用多线程吧
homezj 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序提速,方法无数!
说说,你都用了什么控件,怎么用,干什么,不同控件才能让人考虑换用不同方案
LyricSean 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇^_^,换p4 X.0GHZ ,外+NG 内存吧:)
LyricSean 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...
这个恐怕很难办到,为什么会有这么多控件数组哇-_-!
wrongt 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是“Form窗体包含400控件数组”而非“数据”,对不起。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧