用代码怎么改变字段的大小?

jackyjian 2005-03-12 10:19:46
例如:用TQuery * Query 如下:select left(发货日期,7) as 年月 into temp from t.
"发货日期" 是时间型,执行上述sql 后年月是字符型,字段大小系统自动设为20,怎样改变,比如改为10.
因为20在DBGrid里显示很宽,不美观.另外,Query 是代码生成的,不能用设计器的column 属性把年月的displaywidth 设为10,从而改变年月的字段大小,有其它办法吗?
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COKING 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多写一句:
DBGrid1->Columns->Items[0]->Width=120;
  • 打赏
  • 举报
回复
使用标准SQL中的ALTER可以修改数据库结构的
僵哥 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类型下面的:
alter table table_name alter column field_name varchar(7)
jackyjian 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
alter 好像没有此功能,对字段好像只有更名功能,没有更改大小.如果有请具体写一下

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧