百分求教:在用jdbc调用数据库的时候,系统是怎么连接到相关的数据库的呢?像这条语句,java怎么知道test数据库放在哪里呢?系统的底层是

jumpcolor 2005-03-12 10:33:30
在用jdbc调用数据库的时候,系统是怎么连接到相关的数据库的呢?像这条语句,
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=&useUnicode=true&characterEncoding=GB2312");
java怎么知道test数据库放在哪里呢?系统的底层是怎么做到的呢?
...全文
87 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
flame1982 2005-03-13
楼上的高手哇,253一个:)
回复
zez 2005-03-13
学学 数据库基础知识...
你什么都不知道,怎么讲给你听呢???
jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=&useUnicode=true&characterEncoding=GB2312");
这句话把所有的信息都写出来了.. 既有地址,又有用户名,密码,还有表 名,等等..
给你写封信. 写你的地址,你的名字,就会送到你的手上.. 怎么送来的..问邮递员呗
回复
jumpcolor 2005-03-13
to:xitianjile(空想社會主義)

localhost啊!!! //不懂!

每个单元每个单元解析 //怎么每个单元每个单元解析的呢?
回复
jumpcolor 2005-03-13
还是没有听懂,请大家详细地讲讲
回复
xitianjile 2005-03-12
localhost啊!!!
每个单元每个单元解析
回复
cutelion 2005-03-12
DBMS完成相应的操作。 深入探讨一下DB原理
回复
FaneAnn 2005-03-12
java负责载入驱动,与数据库建立连接

既然与数据库实现连接了,就可以把工作分配给数据库管理系统来工作了阿

找到test,应该是数据库管理系统的工作吧
回复
飞行的兔子 2005-03-12
不是很清楚,数据库本身也有一种服务器,就像mysql.oracle,等都会分配一个端口,或许是tcp/ip协议吧!不是很清楚,就像邮件协议(stmp)都有端口一样!
回复
梦想家烟灰 2005-03-12
TCP/IP.
回复
jumpcolor 2005-03-12
up
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-12 10:33
社区公告
暂无公告