如何指定listview的值?

fj_jiangqi 2005-03-12 11:07:38
CreateWindowEx(WS_EX_STATICEDGE,WC_LISTVIEW,NULL,LVS_REPORT|LVS_AUTOARRANGE|LVS_OWNERDATA|LVS_SHOWSELALWAYS|LVS_SINGLESEL|WS_BORDER|WS_CHILD|WS_VISIBLE,....);
这是我的创建方法,我想设置当前值,最好能产生鼠标点击或光标移动的效果。试了许多方法,终未能实现,希望高手给予指点,在些先谢谢各位了。
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fj_jiangqi 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView_SetItemState(hwnd,1,LVIS_SELECTED,LVIS_SELECTED);
这种方法就可以,以前用过竟然给忘了,我真是太糟糕了。
不过还是谢谢各位的关注。
mousefj 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重载DrawItem()
fj_jiangqi 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetSelectionMark是mfc中的函数,应该与ListView_SetSelectionMark是相同。ListView_SetSelectionMark不能实现啊,也许是我的方法不正确。我现在是用sdk没用mfc啊,唉!
Kudeet 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetSelectionMark后加个EnsureVisible
fj_jiangqi 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道如何设置光标突出显示在指定的行
ListView_SetItem()有看到这个函数,可不知如何用?试了几个没什么反应,也不知我想要的功能它是否能实现?
还有用ListView_SetSelectionMark()这个也无法设置它的值,我使用单选啊。
case LVN_ITEMCHANGED:
{
LPNMLISTVIEW lpnmlistview=(LPNMLISTVIEW)lParam;
if(lpnmlistview->uNewState){
...=lpnmlistview->iItem;
}
}
真不知要用什么方法才能改变LVN_ITEMCHANGED这个事件中的lpnmlistview->iItem的这个值?
masterz 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ListView_InsertColumn 增加列
ListView_InsertItem 增加行
ListView_SetItemText设置每个item的内容
设置LVS_EDITLABELS来支持编辑,还要处理LVN_BEGINLABELEDIT,LVN_ENDLABELEDIT消息
fj_jiangqi 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如用代码指定第5个的值,就是希望如鼠标点击第5个的效果,也就是第5个会有底色选中的标志。
我可能想法描述不清,不知能否明白?
flyelf 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击或光标移动的效果???

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧