马上要去面试了,做ASP.net+c#。大家指点一下!

wangasp 2005-03-12 12:02:14
在深圳马上要去面试了,做ASP.net+c#。可我现在只自己做过一个简单的新闻发布系统,所以我想以我这样的情况知识一定不全面,要是它们考我没做过的,就死定了。大家指点一下,我还要准备那些东西。
还有我想还做一个东西,补充我的知识面,大家说,做一个什么好啊?
谢谢了!
...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaogueizi 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上下一些程序,自己回家改撒.....
Hboyme 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一般还是先把基本概念搞懂吧
否则没有共同语言了
实践嘛有一、两个项目就差不多了
深山老翁 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找个进行解剖比较快,祝好运!
haonanernet 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考答案:
1. (1) 继承性、封装性、多态性。(考基本概念)
(2) IEnumerable 、 GetEnumerator (对foreach机制的理解,本来不想出这题的,凑分)
(3) ... (送分题, 对ADO.net的了解)
评分标准:一空1分,满分10分。



2. (1) B、C (考对接口的理解) (2) B、C、D (考查对ADO.net的熟练程度)
评分标准: 一题5分,不选或者错选均不得分。漏选得2分。满分10分。



3. . private : 私有成员, 在类的内部才可以访问。
protected : 保护成员,该类内部和继承类中可以访问。
public : 公共成员,完全公开,没有访问限制。
internal: 在同一命名空间内可以访问。
评分标准:答对1题2分,2题5分,3题7分。全对10分。 (送分题)



4. 解1: select top 10 * from A where id not in (select top 30 id from A)
解2: select top 10 * from A where id > (select max(id) from (select top 30 id from A )as A)
评分标准: 写对即10分。(答案不唯一,datagrid 分页可能需要用到)

5. 1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect()....
2.使用Session变量
3.使用Server.Transfer
....
评分标准: 答对1点得3分, 两点7分, 3点10分。


6. (考查值引用和对象引用)
10
21
0
str
string being converted.
评分标准:答对一点得2分,满分10分。


7. A
B
A.Fun()
评分标准: 写出A.B 得5分,写出A.Fun()得5分,满分10分。
(考查在继承类中构造函数, 以及new 方法, )




8. 2
5
1
6

评分标准: 答对一点得2分,两点得5分,3点得7分。全对得10分。

(一些人做这题,头都晕了.... ^_^ )



9.

public class MainClass
{
public static void Main()
{
Console.WriteLine(Foo(30));
}
public static int Foo(int i)
{
if (i <= 0)
return 0;
else if(i > 0 && i <= 2)
return 1;
else return Foo(i -1) + Foo(i - 2);
}
}
评分标准: 写出return Foo(i -1) + Foo(i - 2); 得5分。

写出if(i > 0 && i <= 2) return 1; 得5分。

方法参数过多需要扣分(扣除分数 = 参数个数 - 1)

不用递归算法扣5分

(递归算法在树结构建立等方面比较常用)



10

要点:1. 联动效果,运行代码只要执行Cat.Cryed()方法。2. 对老鼠和主人进行抽象
评分标准: <1>.构造出Cat、Mouse、Master三个类,并能使程序运行(2分)
<2>从Mouse和Master中提取抽象(5分)
<3>联动效应,只要执行Cat.Cryed()就可以使老鼠逃跑,主人惊醒。(3分)


public interface Observer
{
void Response(); //观察者的响应,如是老鼠见到猫的反映
}
public interface Subject
{
void AimAt(Observer obs); //针对哪些观察者,这里指猫的要扑捉的对象---老鼠
}
public class Mouse : Observer
{
private string name;
public Mouse(string name, Subject subj)
{
this.name = name;
subj.AimAt(this);
}

public void Response()
{
Console.WriteLine(name + " attempt to escape!");
}
}
public class Master : Observer
{
public Master(Subject subj)
{
subj.AimAt(this);
}

public void Response()
{
Console.WriteLine("Host waken!");
}
}

public class Cat : Subject
{
private ArrayList observers;
public Cat()
{
this.observers = new ArrayList();
}
public void AimAt(Observer obs)
{
this.observers.Add(obs);
}
public void Cry()
{
Console.WriteLine("Cat cryed!");
foreach (Observer obs in this.observers)
{
obs.Response();
}
}
}
class MainClass
{
static void Main(string[] args)
{
Cat cat = new Cat();
Mouse mouse1 = new Mouse("mouse1", cat);
Mouse mouse2 = new Mouse("mouse2", cat);
Master master = new Master(cat);
cat.Cry();
}
}


//---------------------------------------------------------------------------------------------

设计方法二: 使用event -- delegate设计..
public delegate void SubEventHandler();
public abstract class Subject
{
public event SubEventHandler SubEvent;
protected void FireAway()
{
if (this.SubEvent != null)
this.SubEvent();
}
}
public class Cat : Subject
{
public void Cry()
{
Console.WriteLine("cat cryed.");
this.FireAway();
}
}
public abstract class Observer
{
public Observer(Subject sub)
{
sub.SubEvent += new SubEventHandler(Response);
}
public abstract void Response();
}
public class Mouse : Observer
{
private string name;
public Mouse(string name, Subject sub) : base(sub)
{
this.name = name;
}
public override void Response()
{
Console.WriteLine(name + " attempt to escape!");
}
}
public class Master : Observer
{
public Master(Subject sub) : base(sub){}
public override void Response()
{
Console.WriteLine("host waken");
}
}
class Class1
{
static void Main(string[] args)
{
Cat cat = new Cat();
Mouse mouse1 = new Mouse("mouse1", cat);
Mouse mouse2 = new Mouse("mouse2", cat);
Master master = new Master(cat);
cat.Cry();
}

}

haonanernet 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net笔试题


姓名: 日期:

1. 填空: (1)面向对象的语言具有________性、_________性、________性。

(2)能用foreach遍历访问的对象需要实现 ________________接口或声明________________方法的类型。

(3)列举ADO.net中的五个主要对象_______________、_____________、_______________、_______________、_________________。

2. 不定项选择:

(1) 以下叙述正确的是:

A. 接口中可以有虚方法。 B. 一个类可以实现多个接口。
C. 接口不能被实例化。 D. 接口中可以包含已实现的方法。

(2) 从数据库读取记录,你可能用到的方法有:

A. ExecuteNonQuery B. ExecuteScalar

C. Fill D. ExecuteReader

3. 简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。


4. 写出一条Sql语句: 取出表A中第31到第40记录(SQLServer, 以自动增长的ID作为主键, 注意:ID可能不是连续的。)


5 .列举ASP.NET 页面之间传递值的几种方式。


6. 写出程序的输出结果

class Class1 {
private string str = "Class1.str";
private int i = 0;
static void StringConvert(string str) {
str = "string being converted.";
}
static void StringConvert(Class1 c) {
c.str = "string being converted.";
}
static void Add(int i) {
i++;
}
static void AddWithRef(ref int i) {
i++;
}
static void Main() {
int i1 = 10;
int i2 = 20;
string str = "str";
Class1 c = new Class1();
Add(i1);
AddWithRef(ref i2);
Add(c.i);
StringConvert(str);
StringConvert(c);
Console.WriteLine(i1);
Console.WriteLine(i2);
Console.WriteLine(c.i);
Console.WriteLine(str);
Console.WriteLine(c.str);
}
}


7.写出程序的输出结果

public abstract class A
{
public A()
{
Console.WriteLine('A');
}
public virtual void Fun()
{
Console.WriteLine("A.Fun()");
}
}

public class B: A
{
public B()
{
Console.WriteLine('B');
}

public new void Fun()
{
Console.WriteLine("B.Fun()");
}

public static void Main()
{
A a = new B();
a.Fun();
}
}


8. 写出程序的输出结果:
public class A
{
public virtual void Fun1(int i)
{
Console.WriteLine(i);
}

public void Fun2(A a)
{
a.Fun1(1);
Fun1(5);
}
}


public class B : A
{
public override void Fun1(int i)
{
base.Fun1 (i + 1);
}

public static void Main()
{
B b = new B();
A a = new A();
a.Fun2(b);
b.Fun2(a);
}
}



9. 一列数的规则如下: 1、1、2、3、5、8、13、21、34......

求第30位数是多少, 用递归算法实现。(C#语言)


10. 程序设计: 猫大叫一声,所有的老鼠都开始逃跑,主人被惊醒。(C#语言)

要求: 1.要有联动性,老鼠和主人的行为是被动的。

2.考虑可扩展性,猫的叫声可能引起其他联动效应。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧