问一下,这个applet中的 return true 干什么用的??

jackyzgm 2005-03-12 02:13:01
import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class Mse extends Applet
{
int cx=50;
int cy=50;
public boolean mouseDown(Event e,int x,int y)
{
cx=x;
cy=y;
repaint();
return true; //就是这个,我改为false效果一样的!
}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawString("在哪儿按鼠标,我就在哪出现!",cx,cy);
}
}

----------------------

初学applet,那个事件处理函数为什么要用boolean的返回值呢??在哪些地方会用到返回值??

还有,为什么这个例子中返回值不影响结果呢??

谢谢!!
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyzgm 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续回答啊
jackyzgm 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶
jackyzgm 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能详细点么?? MouseDown 和 mouseDown(Event e,int x,int y) 什么关系啊?
star_str 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例如要将你这个方法的返回值扫入一个变量
while (MouseDown)
{........}
这个时候用的到
star_str 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由于你的函数设置需要这个方法返回一个bollean类型,所以方法最后一顶要有一个返回语句。

java中返回值不涉及处理,只是设计这个方法被当作一个变量使用时的类型归属,void不能被当成变量(不知道说法是否正确,但是大概是这么个意思)
jackyzgm 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不返回值,那么 return 干嘛用呢?? 有没有地方需要(或有时可能会有用)用到这个返回值呢??
xeonzg 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你帖没人气,不是你的问题,洗洗睡吧,这点人少
xeonzg 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java里,事件处理不返回值,true表示处理了mousedown时间
jackyzgm 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。可怜我每次发贴都没人气~~
jackyzgm 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java中返回值不涉及处理?? 可是也许有时会用于判断把。。?? 我的问题是这里声明 boolean 什么场合会用到。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧