Windows本地网络的问题

sevenall 2005-03-12 02:54:43
如何用Windows API取得和设置Windows网络的IP地址、网关、DNS,请给出具体的API函数名,谢谢!
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galanz 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<rank>五星(高级)</rank>
oyljerry 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAdaptersInfo ,GetNetWorkParams可以获得需要的信息
swimmingfish2004 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
LoveSnowV 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
The AddIPAddress function adds the specified IP address to the specified adapter.


DWORD AddIPAddress(
IPAddr Address,
IPMask IpMask,
DWORD IfIndex,
PULONG NTEContext,
PULONG NTEInstance
);

The DeleteIPAddress function deletes an IP address previously added using AddIPAddress.


DWORD DeleteIPAddress(
ULONG NTEContext
);

zzzzrp 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mengxiangfengwz 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
sevenall 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个函数可以取得,但是设置如何呢,不胜感激!!!
Salam2001 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5 Stars!!!???

见识了...不虚此行呀...^-^
masterz 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
The GetAdaptersInfo function retrieves adapter information for the local computer.

Windows Server 2003 and Windows XP: Use the GetAdaptersAddresses function instead of GetAdaptersInfo.

DWORD GetAdaptersInfo(
PIP_ADAPTER_INFO pAdapterInfo,
PULONG pOutBufLen
);

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧