各位高手们,请教JSP连接中文数据库问题!

selector 2005-03-12 11:53:16
小弟现做一个JSP网站,对方给的数据库的表名,列名全是中文的。
可我用JSP确不能对中文表和列进行操作。请问如何是好???
请不吝赐教!!!!! 急急急!!!

数据库采用sql server 2000
...全文
154 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
selector 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
yown 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("caseData")).getBytes("ISO-8859-1")

主要是对中文要转换
bottleice 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下JSP页面开头的字符集试试
GBK还是GB2312,记不清了
selector 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[ ] 括起来?
什么意思? 不太明白
shuren 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它们用 [ ] 括起来试下看!
selector 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊
wenchaohu213 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有试过中文的

都是用英文的

学习一下。
wangkunhong 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,处理汉字最好用GBK,比GB2312要好一些...
drugon 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行就先将GB2312的转换成UTF-8,然后一个个的取不就行了。


一般是没有问题的,你在连接的URL中要指定编码, 以前我做过,没有问题的,不过数据库那个时候用的是VFP,相信SQL Server也没有问题。
dongdong715 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该可以!
vitamines 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("caseData")).getBytes("ISO-8859-1")
飞行的兔子 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下这个帖子:http://community.csdn.net/Expert/topic/3844/3844432.xml?temp=.8263666

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧