请 高手帮 帮忙 散分

huangzansong 2005-03-13 09:55:19
这是我登录的一些代码 :

void CMyDlg::OnOK()
{
CLoginSet *m_recordset=new CLoginSet(&m_database);

CString strSQL;
UpdataData(true);
strSQL.Format("select * from USER_PSWD where TMS_USER='%s' and TMS_USER='%s'",
m_username,m_password);
m_recordset->Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL);
if(m_recortset->GetRecordCount==0){
if(count<3){
MessageBox("login incorrect!");
count++;
}
else{
MessageBox("too many trials");
m_database.Close();
CDialog::OnOK();
}
}
else{
m_database.Close();
user.Format("%s",m_username);
CMainDlgm_Main;
m_Main.user.Format("%s",m_username);
m_Main.m_database.open(_T("train"));
C_Main.DoModal();
CDialog::OnOK();
}
}
}
其中有两处错误
F:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\员工培训管理系统\员工培训管理系统Dlg.cpp(85) : error C2065: 'IDC_BUTTON2' : undeclared identifier
F:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\员工培训管理系统\员工培训管理系统Dlg.cpp(187) : error C2601: 'OnOK' : local function definitions are illegal
我的程序没和数据库连接 是不是错误就在次

vc怎么和sql连接? 代码我都知道点 就是不知道写在那么模块 函数了 还是另建一个工程?
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billy145533 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1重新画个按钮
2.检查{,与}是否匹配
菜牛 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多了个}
hushuangyan74 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能把IDC_BUTTON2控件删除了。
hyamw 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的控件里,有IDC_BUTTON2这样的ID号?应该是没有,所以才会出错的。
OnOk()函数定义非法?
huangzansong 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一下 那是我写的一个登录窗口的代码 第一个错误 在系统生成的一个函数里面 BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CMyDlg)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, OnButton2)// 错误指向这里
ON_BN_CLICKED(AFX_ID_PREVIEW_CLOSE, OnIdPreviewClose)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()
sboom 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没有IDC_BUTTON2这个控件啦,你把控件删了是吧。

ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, OnButton2)// 错误指向这里
把这行也删掉
然后把OnButton2函数在头文件和CPP文件里都删掉。
oyljerry 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OnOk()是否建立了映射
oyljerry 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控件中是否有这个名称的IDC_BUTTON2'控件

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧