怎样取得资源管理器所选文件的路径?

xiaodong 2001-03-10 10:16:00
在资源管理器选择了多个文件,然后在右键菜单中对这些文件用自己的程序选项处理
操作,请问如何获得所选当前多个文件的路径?我用DragQueryFile函数能得到只选
择一个文件时的路径,对选择多个文件时不知如何处理,请各位给个意见,谢谢!
...全文
158 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laza 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.WMDROPFILES (var Msg: TMessage);
var
i,
qcount,
size: integer;
Filename: PChar;
begin
inherited;
qcount := DragQueryFile(Msg.WParam, $FFFFFFFF, Filename, 255);
for i := 0 to (qcount - 1) do
begin
size := DragQueryFile(Msg.WParam, i , nil, 0) + 1;
Filename:= StrAlloc(size);
DragQueryFile(Msg.WParam,i , Filename, size);
listbox1.items.add(StrPas(Filename));
StrDispose(Filename);
end;
DragFinish(Msg.WParam);
end
laza 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目的是文件拖拽?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧