回车执行程序

crystalbl 2005-03-13 05:15:25
一个查询页面 我希望当用户敲完第一类查询条件后,回车或点击“搜索”按钮执行第一类查询,
敲完第二个查询条件后,回车或点击“搜索”按钮执行第二类查询,这样的效果如何达到呢?
说明:我的页面中有两个查询类型

...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seeu1688 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="Seagle.K">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">
//若两类查询按提交至不同程序来区分
//且假设,第二类查询项被填充即按第二类查询提交
function checksubmit(thisform)
{
if (thisform.txt1.value != '' && thisform.txt2.value == '')
{
//第一类查询
thisform.action = '第一类查询目标地址';
}else if (thisform.txt2.value != '')
{
//第一类查询
thisform.action = '第二类查询目标地址';
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="POST" action="" target="_blank" onsubmit="return checksubmit(this)">
查询条件一:<input type="text" name="txt1" value=""><br>
查询条件二:<input type="text" name="txt2" value=""><br>
<input type="submit" value="搜索">
</form>
</body>
</html>
vivianfdlpw 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义ionkeypress事件
然后
if (event.keyCode==13)
{
if(event.srcElement.name=='第一类查询')
{
//第一类查询程序提交
}

if(event.srcElement.name=='第二类查询')
{
//第二类查询程序提交
}
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧