急,急,急!各位救命呀,关于读取excel文件的路径问题!!!!!

superxiumu 2005-03-13 05:23:04
小弟用jxl写了一个读取excel文件数据导入数据库的程序jsp+javabean
现有一个问题困扰:
例如excel文件的位置为D:\test.xls
相关的代码为:
InputStream is = new FileInputStream("D:\test.xls")
jxl.Workbook rwb = Workbook.getWorkbook(is);
在我本地一切正常

但是如果在另外一台机器上访问我的页面
读取它上面的文件,文件的位置为F:\test.xls
相关的代码变为:
InputStream is = new FileInputStream("F:\test.xls")
jxl.Workbook rwb = Workbook.getWorkbook(is);

出现异常:文件未发现!

也就是他仍然找的是我本地的文件的位置,所以没有发现

请各位执教怎么解决,急,明天就要用了!
谢谢谢谢谢谢啦!
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wchunge 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先通过获取 IP 判断是本机操作还是在其他机了操作.

2.本机操作可以用楼主的方法

3.不是本机操作用上传后倒入
jdk150 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: wlzyx() ( ) 信誉:100 2005-03-14 10:54:00 得分: 0


當然不行了。在web開發下要用url路徑,決不能用絕對路徑。我在寫jxl時也遇到過這種問題,別人提示才恍然大無。

------很遗憾,又有人被误导
minisun2000 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本地读文件当然可以,但是要读客户端的文件肯定要上传了!!
还有<form enctype="multipart/form-data" >是以二进制形式上传的,基本的表单元素肯定得不到的,想得到,只有重新封装!
wlzyx 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
當然不行了。在web開發下要用url路徑,決不能用絕對路徑。我在寫jxl時也遇到過這種問題,別人提示才恍然大無。
qingzhuang 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在不同的机子上很定不行
rower203 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
host_ip换成你的机器地址。
rower203 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
InputStream is = new FileInputStream("\\\\host_ip\\d$\\test.xls")
ma 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是他仍然找的是我本地的文件的位置,所以没有发现!?

新鲜,不找你机子上的内容还找我机子上的内容吗?


superxiumu 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想以文件流的上传文件,应该怎么办?
graying 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做成bs架构的话要做一个上传的功能,传到临时文件夹后读取即可。
jdk150 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,写路径的时候,需要两个\\,或者使用/
第二,jxl当然读取的是服务器的文件,它在服务器上运行嘛,如果要读取客户的文件,要使用javascript,还要有权限(可以通过浏览器安全设置解决)
superxiumu 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
相关说明:用户在页面上选择文件的位置
然后点击确定提交到处理页面,表单不只有<input file > 还有<select>等
想通过request.getInputStream()获得输入流未果

还设置了<form enctype="multipart/form-data" >结果<select>等的值,在提交后,为空了

请各位执教!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧