谁有画曲线图的例子请发一个过来

zzmdegm 2005-03-13 06:50:09
已知一曲线函数,实现它的曲线图。并可随函数的改变而图形动态改变

最好有一整个的例子,谢了!!!!!
...全文
245 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzmdegm 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzmdegm 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zzmdegm@yahoo.com.cn
yohomonkey 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱?
zzmdegm 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzmdegm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzmdegm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hamadou(闵峰)

像这样只能有几个有限的点啊!

While i <= 2 * pi
Dim j As Integer = Sin(i)
gp.AddEllipse(i, j, 1, 1)
i = i + 1
End While

如如何做出更多的点呢?
hamadou 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是多些好,不过可以放大处理,比如说将横纵坐标都扩大多少倍,这样看的清楚!
zzmdegm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获得这么多个点呢,而且到底要多少个点才能比较好的反应这个曲线呢?

就像hamadou(闵峰)一样做吗,那获得的点的数量太少,曲线都有点变形了啊!
syeerzy 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
函数都知道了,直接描点啊楼主
Toti 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司最近做过画曲线,画圆柱
hamadou 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的实现了一下,点太小,而且少,这样的绘制有些失真,不过原理大致如此!
Dim g As Graphics = Me.Panel1.CreateGraphics
Dim gp As New GraphicsPath()

Dim i As Integer = 0
Const pi As Integer = 3.14
While i <= 2 * pi
Dim j As Integer = Sin(i)
gp.AddEllipse(i, j, 1, 1)
i = i + 1
End While
g.DrawPath(Pens.Black, gp)
zzmdegm 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那就给个思路啊!
zzmdegm 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补:最好是有一个直角坐标系的!
zzmdegm 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: lbx1979(Love Arsenal)
你是说算出无数多个这个函数的坐标来再把它们用直线连起来吗?
比如做个for循环100次在一个区域内的吗?那样会不会有些失真?

to: heiding(黑麒麟)
就比如简单点的:sinx 区间在0~2pai 之间的曲线图该如何做呢
Lmovie 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP
hamadou 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
heiding 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给我你的曲线函数,我给你做个画图的函数。dingqi_e@yahoo.com.cn
lbx1979 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难吗, 函数都知道了, 不能算出那些坐标吗, 然后画线不就行了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧