.net中如何实现获取一个文件的md5校验码

yewl 2005-03-14 02:13:13
大家有没有这一类的资料?帮忙提供一下:)
...全文
365 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PowPro 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
///对字符串进行MD5编码*/
///返回值:编码后的MD5密码串
///输入:预加密的原字符串
/// </summary>
/// <param name="xStr"></param>
/// <returns></returns>
public static string SysEncode(string xStr)
{
string str = "";
try
{
//字符串前加pz标识
xStr = "pz" + xStr;
str = System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(xStr,"md5").ToString();

}
catch
{
str = ""; //error
}
return str; //返回加密后的字符串
}
yellowhwb 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net类库里有MD5类:System.Security.Cryptography.MD5
下面的示例计算 data 的 MD5 哈希值,并将它存储在 result 中。此示例假定存在一个预定义的常数 DATA_SIZE。

[Visual Basic]
Dim data(DATA_SIZE) As Byte

' This is one implementation of the abstract class MD5.
Dim md5 As New MD5CryptoServiceProvider()

Dim result As Byte() = md5.ComputeHash(data)

[C#]
byte[] data = new byte[DATA_SIZE];

// This is one implementation of the abstract class MD5.
MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();

byte[] result = md5.ComputeHash(data);

具体可以到MSDN上查查!
tongzhenhua 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up,这个还真没做过。一直用winmd5。没想过自己做。
nga96 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为转化为16进制了,当然就是32位了
huyours 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
md5的结果应该是128位的吧,怎么变成32位的了
yewl 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不才...
虽然是得到了hash,
但是要怎么得到32位的md5?
结果要和winmd5的算出来是的一样的
老鹰40 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧