为什么,我在js文件中写入多个function时,平时单个执行正确的程序,在一起时就会报错?(主要是有多个return返回时报错!))

Jinniu 2005-03-14 09:19:14
为什么,我在js文件中写入多个function时,平时单个执行正确的程序,在一起时就会报错?(主要是有多个return返回时报错!))
...全文
341 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rober0371 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是函数调用时没有用return 例如:onclick="return check()"
meizz 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是:return语句在函数之外!

显而易见的你是在函数外使用了 return 了, 问题不是出在这两个函数上, 而是你其它的代码书写不对
Jinniu 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正是奇怪,为什么在我机器上就要报错喃?郁闷
不过还是谢谢大家的帮助!
vivianfdlpw 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现问题呀
<script>
function StrTrimLeft(inputString)
{
var returnString = inputString;
while(''+returnString.charAt(0)==' ') returnString=returnString.substring(1,returnString.length);
return returnString;
}

function StrTrim(inputString)
{
var returnString = inputString;
while(''+returnString.charAt(0)==' ') returnString=returnString.substring(1,returnString.length);
while(''+returnString.charAt(returnString.length-1)==' ') returnString=returnString.substring(0,returnString.length-1);
return returnString;
}

var str=" ABDCF HG ";
alert(StrTrimLeft(str));
alert(StrTrim(str));
alert(StrTrimLeft(StrTrim(str)));
alert(StrTrim(StrTrimLeft(str)));
</script>
meizz 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码没有问题呀, 我测试都是通过的呀, 不过这两个函数可以改一下:
<script language=Javascript> //自己动手为string添加Trim
String.prototype.Trim = function(){return this.replace(/(^\s+)|(\s+$)/g,"");}
String.prototype.Ltrim = function(){return this.replace(/(^\s+)/g, "");}
String.prototype.Rtrim = function(){return this.replace(/(\s+$)/g, "");}
var str = " meizz ";
alert(str.Trim());
alert(str.Ltrim());
alert(str.Rtrim());
</script>
Jinniu 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请求各位高人解答一下!
Jinniu 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是:return语句在函数之外!
Jinniu 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function StrTrimLeft(inputString)
{
var returnString = inputString;
while(''+returnString.charAt(0)==' ') returnString=returnString.substring(1,returnString.length);
return returnString;
}

function StrTrim(inputString)
{
var returnString = inputString;
while(''+returnString.charAt(0)==' ') returnString=returnString.substring(1,returnString.length);
while(''+returnString.charAt(returnString.length-1)==' ') returnString=returnString.substring(0,returnString.length-1);
return returnString;
}
这是代码。
flyskytoday 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴来看看

使用正确,即使再多的程序也不会报错

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧