高分啦~!!!请求一个关于ASP调用oracle里定义的函数问题。

jinco 2005-03-14 09:28:11
在ORACLE里有个自定义的函数
create or replace function checkpass(i_pass varchar2,
i_pass varchar2,
o_wsxx out varchar2) return integer is

其中有两个输入参数 i_pass,i_pass2,一个输出o_wsxx参数,和一个返回值。
我看了些论坛里的帖子。现在我有几个问题不明白
1、这个是函数 cmd.CommandType 应该设为什么。
2、怎么执行这个函数。
3、怎么得到返回值和输出的值。

谢谢。
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyun0 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以修改一下,function只返回值,至于输出,就用存储过程,
在存储过程中调用function,在ASP中,直接调用存储过程就可以啊
ryuginka 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle里定义的函数你只能在oracle里面调用啊.
比如SQL语句中:
select checkpass(参数) from table
jinco 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊
mymyal123 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP调用带参数存储过程的几种方式

1 这也是最简单的方法,两个输入参数,无返回值:

set connection = server.createobject("adodb.connection")

connection.open someDSN

Connection.Execute "procname varvalue1, varvalue2"

'将所有对象清为nothing,释放资源

connection.close

set connection = nothing





2 如果要返回 Recordset 集:

set connection = server.createobject("adodb.connection")

connection.open someDSN

set rs = server.createobject("adodb.recordset")

rs.Open "Exec procname varvalue1, varvalue2",connection



'将所有对象清为nothing,释放资源

rs.close

connection.close

set rs = nothing

set connection = nothing





3 以上两种方法都不能有返回值,(Recordset除外),如果要得到返回值,需要用Command的方法。

首先说明,返回值有两种。一种是在存储过程中直接return一个值,就象C和VB的函数返回值那样;另一种是可以返回多个值,存储这些值的变量名称需要在调用参数中先行指定。

这个例子要处理多种参数,输入参数,输出参数,返回记录集以及一个直接返回值(够全了吧?)

存储过程如下:



use pubs

GO



-- 建立存储过程

create procedure sp_PubsTest



-- 定义三个参数变量,注意第三个,特别标记是用于输出

@au_lname varchar (20),

@intID int,

@intIDOut int OUTPUT



AS



SELECT @intIDOut = @intID + 1



SELECT *

FROM authors

WHERE au_lname LIKE @au_lname + '%'



--直接返回一个值

RETURN @intID + 2





调用该存储过程的asp程序如下:



<%@ Language=VBScript %>

<%

Dim CmdSP

Dim adoRS

Dim adCmdSPStoredProc

Dim adParamReturnValue

Dim adParaminput

Dim adParamOutput

Dim adInteger

Dim iVal

Dim oVal

Dim adoField

Dim adVarChar



‘这些值在 VB 中是预定义常量,可以直接调用,但在 VBScript 中没有预定义

adCmdSPStoredProc = 4

adParamReturnValue = 4

adParaminput = 1

adParamOutput = 2

adInteger = 3

adVarChar = 200



iVal = 5

oVal = 3



'建一个command对象

set CmdSP = Server.CreateObject("ADODB.Command")



'建立连结

CmdSP.ActiveConnection = "Driver={SQL Server};server=(local);Uid=sa;Pwd=;Database=Pubs"



'定义command 对象调用名称

CmdSP.CommandText = "sp_PubsTest"



'设置command调用类型是存储过程 (adCmdSPStoredProc = 4)

CmdSP.CommandType = adCmdSPStoredProc



'往command 对象中加参数

'定义存储过程有直接返回值,并且是个整数,省缺值是4

CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("RETURN_VALUE", adInteger, adParamReturnValue, 4)

'定义一个字符型输入参数

CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("@au_lname", adVarChar, adParaminput, 20, "M")

'定义一个整型输入参数

CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("@intID", adInteger, adParamInput, , iVal)

'定义一个整型输出参数

CmdSP.Parameters.Append CmdSP.CreateParameter("@intIDOut", adInteger, adParamOutput, oVal)



'运行存储过程,并得到返回记录集

Set adoRS = CmdSP.Execute





'把每个记录打印出来,其中的字段是虚拟的,可以不用管

While Not adoRS.EOF



for each adoField in adoRS.Fields

Response.Write adoField.Name & "=" & adoField.Value & "<br/>" & vbCRLF

Next

Response.Write "<br/>"

adoRS.MoveNext

Wend



'打印两个输出值:

Response.Write "<p>@intIDOut = “ & CmdSP.Parameters("@intIDOut").Value & "</p>"

Response.Write "<p>Return value = " & CmdSP.Parameters("RETURN_VALUE").Value & "</p>"





'大扫除

Set adoRS = nothing

Set CmdSP.ActiveConnection = nothing

Set CmdSP = nothing

%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧