关于继承的小问题

yaotiebing 2005-03-14 11:08:18
public class test
{
public test(int i )
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//

}
}


public class mytest:test
{

public mytest( )
{

}
}
程序编译时 提示重载test()函数 未获取“0”参数 我不想再test类中增加 public test(){}方法
请问 mytest 如何继承test
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotiebing 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zykj_2000 不好意思 我刚开始学习c# 我的分呢也是一点点积攒的,下次呢 你回答问题要看清楚 我要的不是你的方法 !谢谢 :brightheroes(闭关|那一剑的风情)
zykj_2000 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是二楼,晕啊
当我什么都没说,都回这么快
zykj_2000 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我楼上的治标不治本,呵呵
spring_504 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test
{
public test( )
{
protected int i
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//

}
}
基类这样写可以吗?
brightheroes 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test
{
public test(int i )
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//

}
}

public class mytest:test
{

public mytest( ) : base(0)//给一个0吧,具体看你自己的业务要求
{

}
}
zykj_2000 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不明白,你的红星 是怎么得来的,还是我太弱智,明白不了你的高深
public class test
{
public test(int i )
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//

}
public test(){}
}


public class mytest:test
{

public mytest( )
{

}
}
yezie 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public mytest() : base(1)

因为public test(int i )有个参数
delphi_wo 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决了吗?我也遇到跟你一样的问题了,还是没解决,郁闷啊
zykj_2000 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用不好意思,呵呵,但是我还是相信,要解决你所说的问题 public mytest( ) : base(0)这样的方法,很难做到全面,呵呵

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧