EnableSessionState的问题

Amberilee 2005-03-14 11:38:27
我在页首写了
<%@ page language=vb EnableSessionState=true %>
<%@ import namespace="System.Web.SessionState" %>
可是取出某个session值的代码总是有问题,运行后提示“Session state can only be used when enablesessionstate is set to true,either in a configuration file or in the page directive.”

BTW,我的web.config文件有<sessionstate mode=inproc />


...全文
633 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amberilee 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提上来,如果这个问题能解决我马上另开贴送200分!!!!
快被这个折磨死了!!!!!

ps,我的.net是1.1的~~~~~
Amberilee 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢斑竹!!我是“老”泪纵横啊~~~~~~5555555555555555,终于有人肯出来帮我了。
我用的操作系统是win2k server
我的目的是想传值,将session(“CN”)从a.aspx传到b.aspx
我试了一下:
**********************************************************
1. ========a.aspx========
sub button1_click(sender as object, e as eventargs)
if isLoginOK=true then
session("validated")=true
response.write("session("CN")")
else
......
end if
end sub
这时点button1,页面仍是a.aspx,且把session("CN")之争却显示出来了

2。=========a.aspx===============
sub button1_click(sender as object, e as eventargs)
if isLoginOK=true then
session("validated")=true
response.redirct("b.aspx")
else
......
end if
end sub
=======b.aspx==========
<%=session("CN")%> 'b.aspx在某处有有这样的语句

************************************************************
于是就出现我提问中所描述的问题,不知这种情况还要另做个简单的session页面否?
webdiyer 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么操作系统?重新创建一个最简单的asp.net应用程序(Session设置全用默认值)也无法获取Session值吗?
Amberilee 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然是想用session了,否则怎会想取出值来呢?
amendajing 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想session可用还是不可用?
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
睡前再up一下!!
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到这份上真的快死心了……
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sxtysl(sl)的好心,我google了一下,都是英文的,大致说这种情况多在机器上装了SharePoint后出现问题,可我服务器上并没装啊~~~~
sxtysl 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在google.com baidu.com上搜索一下,肯定能解决
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哭死,怎么没人肯帮忙??难道是我问题没说清楚吗??
拜托各路神仙搭救我一下,我在网上看了很多资料,程序改了又改还是不得其解……
wfowler 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hao ,up yi xia.
Amberilee 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各路高人能否帮帮我???急!!!!!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧