请教关于系统登录的问题?

okzjq 2005-03-14 12:06:34
我在根目录下的webConfig设置为
<authentication mode="Forms">
<forms name=".Background" loginUrl="Background\login.aspx" protection="All" timeout="30">
</forms>
</authentication>

Background\login.aspx" 为后台管理的登录的登录页面
在Background下WebConfig为
<configuration>
<system.web>
<customErrors defaultRedirect="../errorpage.aspx" />
<!--把此处注释去掉 则在浏览 Background下的页面时会出错 为什么呢?
<authentication mode="Forms">
<forms name=".Background" loginUrl="login.aspx" protection="All"timeout="30" path="/">
</forms>
</authentication>
-->
<authorization><deny users="?" /><allow users="*" /></authorization>
</system.web>
</configuration>

问:
现我想在会员查看一些功能时也必须先登录,假设会员登录页面为memberLogin.aspx,我该
怎么设置好呢?还有为什么把Background下的WebConfig去掉注释会出错呢(见上)?这是怎回事呢?
错误为:

配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: 在应用程序级别以外使用注册为 allowDefinition='MachineToApplication' 的节是错误的。导致该错误的原因可能是在 IIS 中没有将虚拟目录作为应用程序进行配置。

源错误:


行 3: <customErrors defaultRedirect="../errorpage.aspx" />
行 4:
行 5: <authentication mode="Forms">
行 6: <forms name=".Background" loginUrl="login.aspx" rotection="All"timeout="30" path="/">
行 7: </forms>

...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdami 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只能有一个webconfig, 其他目录下面的webconfig没什么用,还是要看主目录下的webconfig.

虚拟目录到iis里面添加就是了
jiezhi 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用页面认证——把那些不需要验证权限的页面直接就可以查看了。
不能有多个web.config。
虚拟目录你是可以任意指定的。
okzjq 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把下一级目录设置为虚拟目录呢?我在IIS中的Background目录右键属性找不到相关的设置
还有,怎样实现不同的登录页面,是否要这样:假如:我要在会员这一模块放在一目录member中,
并把它设置为虚拟目录,为了实现买卖功能时必须先登录,我在会员这一目录放一个WebConfig,把买卖功能放在另一目录buy下,再在buy目录下放一webconfig,这样是否可实现在浏览member中的其它页面时,不用先登录,在打开buy目录下的页面时必先登录?

请指点 谢谢!
gdami 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS 中没有将虚拟目录作为应用程序进行配置

这不是说了吗.... 不止是IIS主目录配置,每个下一级目录都看看有没有配置.
老鹰40 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你顶
kaiqiao521 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题在这个项目里有
http://218.27.204.17/aspnet/a_user.aspx
wacle 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要局限于MS缺省提供的solution,你可以自己实现基于Session的Web页面验证.
复杂一点的做法是:你可以在web.config里定义section节,然后通过写特定的HTTP处理程序来验证请求以实现页面重定向.
简单的做法就是:在每个页面的page_load中验证会话.
okzjq 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我混乱了!!!
糖米兄弟,我要实现在打开后台页面和会员页面时必先登录各自的页面,怎配置好呢?
syeerzy 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
右键--属性--创建

就是了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧