什么用fileoutputstream.write(999999);写入文件只有一个字节?

MAX°孟兆 2005-03-14 01:49:37
我的代码如下:
FileOutputStream fos = new FileOutputStream("e:\\1");
fos.write(999999);
fos.flush();
fos.close();
但文件1的大小只有一个字节,用UltraEdit打开16进制查看也是只有一个字节。为什么会这样?
不是应该4个字节吗?
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MAX°孟兆 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了.用DataOutputStream()就可以.
对于 zhang21cnboy(事了抚衣去,不留身与名) 的方法好像输出的都是字符啊...
zhang21cnboy 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintWriter p = new PrintWriter(fos);
p.println(99999);
trueboy 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太明显了!
MAX°孟兆 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看文档是不能写入大于255的整数,那如果我要写入一个大于255的整数那该怎么办?
用ObjectOutputStream.writeInt()不行,它会加入其它标识码。
xitianjile 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
999999是一个未知的字符.

如果你有闲功夫!
可以查查iso-8859-1的字符集.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧