• 全部
  • VBS
  • .NET技术
  • VBA
  • VB网络编程
  • VB多媒体
  • VB数据库
  • VB控件
  • VB COM/DCOM
  • VB基础类
  • VB API
  • 问答

如何调用dll中的函数?

yuli 2005-03-14 07:36:08
本人在vc中写了一个函数
BOOL ReadData(CString fn,int sp,float data1[][],float data1[][])

请问在vb.net中如何声明
public declare function ReadData Lib "test.lib" (Byval fn as String,ByVal sp as integer,ByRef data1 as Object,ByRef data2 as Object) as Boolean
运行出错,该怎么改?



yunoOje
...全文
127 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
woshizhongguoren 2005-03-15
同样的问题呢,顺便问各位一句,我添加引用是怎么说我的.dll文件不是com组件和有效程序集,而那个.dll文件我是叫一个朋友用vc写的,我想在vb.net里面调用,老是提示说找不到.dll文件,为什么?
回复
fantasyIII 2005-03-15
直接引用,然后实例化。
回复
Night_Elf 2005-03-15
可以将该dll文件直接“添加引用”近来,就可以直接调用了
dim NewShili as new MyClass.ReadData(...)
(多引用一个dll不知会不会对整体的效率造成影响,没验证过)
回复
Night_Elf 2005-03-15
可以将该dll文件直接“添加引用”近来,就可以直接调用了
dim NewShili as MyClass.ReadData(...)
(多引用一个dll不知会不会对整体的效率造成影响,没验证过)
回复
yistudio 2005-03-15
有关反射的用法可以到blog.csdn.net/yistudio看一下,有兴趣的话
回复
yistudio 2005-03-15
看一看吧
http://dev.csdn.net/Develop/article/20/20948.shtm
回复
haoztao 2005-03-15
你可以仔细研究一下vc,vb.net的差异!
回复
hamadou 2005-03-15
使用反射!
dim assem as system.reflection.assembly
dim obj as object
dim htype as type
dim meth as methodinfo
assem =system.reflection.assembly.loadfrom("g:\helloworld.dll")'类库文件
htype = assem.gettype("helloworld.hello") '获得类的类型
meth = htype.getmethod("printhello")'方法
obj = activator.createinstance(htype)'建立一个该类型的实例
meth.invoke(obj,nothing) '触发过程。这里假设meth方法没有任何参数,如果有参数,需要传递一个参数数组进去。
回复
xxuu503 2005-03-15
不知道是不是参数不对啊!

float数组怎么会是,byref??还有变成object类型了,总而言之,参数好像不大对的说!

等别人说吧
回复
woshizhongguoren 2005-03-15
up
回复
haoco 2005-03-15
up
回复
发帖
VB
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-14 07:36
社区公告
暂无公告