求用vc画出函数y(x,t)图像的思路?

qazboy 2005-03-14 07:38:11
如何画像y(x,t)这种带两个变量和几个参数的函数的图像?

函数表达式中还有开根号,立方,双曲函数怎么处理才能让计算机算呢?

请给我个思路,步骤谢谢

附加题:能做成动态的吗?

谢谢回复


...全文
163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qazboy 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学物理的,想用vc++来做个画函数的程序

我知道自己vc不行(只学过一点),才上来请教个思路的,要不然怎么下手我都不知道

我想初学者的茫然,大家都有过吧

请相互理解

期待你的指点

谢谢回复
qazboy 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还在等啊!

神啊!救救我吧!
菜牛 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,你把函数给我,我给你编好程序,再还给你,怎么样?
不过如果你是学生就得把学费交给我,如果你上班了就得把工资交给我,如果你在学前班就算了。
qazboy 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来帮我再捋捋了吗?~~

请多多回复啊!我还是很乱
superbert 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼是对的!

就象那样做就可以了
菜牛 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,确定x坐标区间,然后,根据精度取x的离散值计算y值,映射到屏幕坐标上的点,打点或连线。
qazboy 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一头雾水啊

谁能具体的说说步骤

谢谢啊
I_Love_CPP 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的函数图像是3维的,
用OpenGL来画。
sboom 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个步长 x0
dc->MoveTo(0,0);
for(i=0;i<N;i+=x0)
{
y0=y(i,t);
dc->LineTo(i,y0);
}
sycnick 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你去www.vckbase.com找找,有一个封装好的画双曲线的类,可以实时更新的,建议你找一下

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧