MapX的VC二次开发中,关于增加符号图元和给图元增加标签的问题!

leeyiqun 2005-03-14 11:16:59
MapX的VC二次开发中,(1)在一个图层中增加一个符号图元,在代码中怎样把黑色的默认小旗改为别的符号,比如一个红色的实心圆呢?
(2)还有怎样给一个图元增加一个标签呢?不要借助外面的文件把一个标签加在图元上。

哪位兄弟姐妹知道的,麻烦给解答一下,最好有代码给看看,谢谢啦!!!
...全文
202 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeyiqun 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题已经自己解决了!
allen7757 2005-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Set fNewSymbol1 = Map1.FeatureFactory.CreateSymbol(Pnt, Map1.DefaultStyle)
fNewSymbol1.Style.SymbolType = miSymbolTypeBitmap
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapSize = 18
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapTransparent = True
fNewSymbol1.Style.SymbolFontColor = RGB(0, 0, 255)
If (wd >= 345 Or wd < 15) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "上1.bmp"
End If
If (wd >= 15 And wd < 75) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "右上1.bmp"
End If
If (wd >= 75 And wd < 105) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "右1.bmp"
End If
If (wd >= 105 And wd < 165) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "右下1.bmp"
End If
If (wd >= 165 And wd < 195) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "下1.bmp"
End If
If (wd >= 195 And wd < 255) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "左下1.bmp"
End If
If (wd >= 255 And wd < 295) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "左1.bmp"
End If
If (wd >= 295 And wd < 345) Then
fNewSymbol1.Style.SymbolBitmapName = "左上1.bmp"
End If
leeyiqun 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们不好意思,我想用的是 VC 的,而且你的代码是创建一个图元,我想要的是怎么在创建的时候把里面默认的符号改为别的符合。比如在图层控制的对话框显示按钮的显示模式,就是一个黑色的小旗,在代码里面怎么把黑色的小旗改为红色的实心圆圈呢?也是里面的符号的。
yxred 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置样式:
dim ftr as new feature
ftr.Attach Map1
ftr.Type = miFeatureTypeSymbol

ftr.Style.SymbolFont.Name = "myfont"
ftr.Style.SymbolFontColor = 255
ftr.Style.SymbolFont.Size = 8
ftr.Style.SymbolCharacter = 33 '一般字体从33号开始,也可以从6689开始
ftr.Point.Set X2, Y2
p_lyr.AddFeature ftr
再upDate

给图元加标签,设置图层为自动标注,然后设置keyValue
leeyiqun 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有谁帮忙啊?

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧